Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:05 
Администратор

Забыл написать. 9 дней назад я был на Бородинском поле и почувствовал там великую силу русскую и единение русских, благодаря которым мы победили французов и всю Европу, которая пришла к нам завоевать нас. Очень эта Сила чувствуется в Спасо-Бородинском монастыре, который рядом.
И тут пришло, что впервые разъединение между нами возникло, когда русские пошли на русских во время Куликовской битвы. С тех пор каждые 70 и 90 лет с нами происходят сильные напасти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:29 

Жикаренцев писал(а):
Вчера – 16 августа - было 18 недель (9+9 – цикл!) после Пасхи, а через три дня – 19 августа – будет праздник Преображение Господне. Значит, Воскресение Христа и Преображение связаны друг с другом циклом 18 недель и 3 дня.

Пасха - праздник переходящий, Преображение Господне - нет. Промежуток между ними может составлять от трёх с половиной до четырёх месяцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:35 

Адвокат писал(а):
Спас - это, наверное, спасение ? А Успение ? У кого какие мысли есть?

Успение - это Смерть, Кончина. ОУспение - общее пение или спайка, соединение с чем-то большим. Любопытно, что Успение однокоренное со словом Успех. То есть Успех по сути смерть чего-то, окончание.
Любопытно, что Успение Пресвятой Богородицы отмечается 28 августа, а Рождество Богородицы ровно через три недели и три дня - 21 сентября.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 02:56 
3 семинара и больше

Да!
День был необыкновенный....
Ничего особенного не произошло (в смысле никаких волнующих или приятных событий снаружи), а внутри появилась легкость...
Вспомнила на что она похожа:
в детстве еще до школы я очень любила лазать по гаражам, а в тот день мальчишки устроили состязания, кто сможет перепрыгнуть с гаража на гараж. Расстояние было приличное, но у них получалось. И я тут, как тут...решила и себе попробовать. Разбежалась и прыгнула....вернее оторвалась от опоры и лечу...и вижу, что внизу доски, гвозди, стекло, а долететь вряд ли получится....и вот тогда, где то между лопатками меня стало что то толкать, а из груди как-будто шар какой то, который тянет меня за собой....и я долетела! Не упала!
Вот такая же легкость сегодня чувствовалась, как какое то движение внутри. раньше так бегалось, бег начинался не из головы, а из тела.
И еще сегодня мои внутренние болталки, спорилки, осуждалки и рассуждалки как то замолчали....так это интересно, когда тихо стало и иллюзия того, что я права и могу что то кому то доказать растворилась (по крайней мере хрть часть ее)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 08:14 
Администратор

Да, Балу, ты прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 09:06 

Будем преображаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 15:47 
Администратор

Сегодня Успение Богородицы Девы Марии. Успение – успеть – прийти вовремя – спеть – созреть – спеть песню жизни – поспеть – созреть. Сегодня этот день, то есть всё это может произойти, эта Возможность, Сила приходит на землю, а правильнее, проявляется, потому что она всегда с нами.
То есть через 9 дней после Преображения приходит успение. Какое, чего, что? Сначала расшифруем Дева Мария – Два – Целостная двойственность - Мария – Мара – Мариам - Морок – Морена – Иллюзия и мёртвый Сон, забытье.
В состояние Исус Христос можно пройти только через иллюзию, сон, когда научился различать правду и ложь и пробудился – именно поэтому говорится, что Дева Мария рождает Христа, то есть середину, сердце – это язык-шифр. Именно поэтому Исус как ребёнок находится на иконах рядом с сердцем Девы.
Дева Мария это и двойственность, и целое, и иллюзия, сон.
Так чьё же успение, кто или что успевает, поспевает, спевает? Песня жизни «я» спета но это, вижу, через 30 лет, не меньше. Поспевает и образуется сердце, целое. Успевает к сроку и усыпает иллюзия, ложь, человек пробуждается.
Умирать иллюзия, ложь начали ещё вчера, это проявляется так, как будто вы видите перед собой настоящее, живое, и это перед вами, а не в уме – коан: Сначала я видел, что горы, это горы, а реки это реки, потом я увидел, что горы это не горы, а реки это не реки, потом я снова увидел, что горы это горы, а реки это реки.
Когда иллюзия и ложь умирают, что проявляется? Любовь – это сегодня произошло, раньше были первые пузырики. Там, где нет иллюзии и лжи, там везде любовь – как прекрасен этот мир. И вы видите человека рядом, чувствуя и переживая любовь. Вот это настоящая любовь. И вот оно Преображение!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 01:18 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Сначала я видел, что горы, это горы, а реки это реки, потом я увидел, что горы это не горы, а реки это не реки, потом я снова увидел, что горы это горы, а реки это реки.

...Кайф!!!

Так хочу снова видеть горы и реки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 09:53 
Администратор

Народ, вчера была праздник Усекновение головы Иоанна Предтечи (в Летописце Елинском и Римском он назван Предитеча) - вроде лишение головы почитаемого человека, горе, а тут праздник, значит за этим событием что-то скрывается. Что?
Вчера я весь день пытался выразить то, что чувствую, а не получалось, да и чувства текли необычные. Вчера у меня не было головы, а были только чувства, необыкновенные, как-то всё было по другому, женщины чувствовались по-другому, глубже, нежнее, мир, люди чувствовались по-другому, отношения.
Получается, вчера было праздник чувствования, когда телу голова не мешает больше, она была отсечена. Кем? Царь Ирод, царица Иродиада, Саломея. Кто они? Ирод – Ж-Род – Жи-Род – думаю, это член, он царь на земле; Иродиада это, соответственно, вагина, а Саломея олицетворяет женскую силу, потому что она дочь Иродиады.
Итак, получается, что вчера был день, когда в пространстве земли соединились первобытные начала, голова отсеклась, тело пробудилось, появились чувства и они были очень глубокими и нежными. Всё это проверьте тоже сами, в том числе в следующем году.
Если говорить на языке греков/жрецов, вчера проснулась богиня Лето – Тело – и её дети Артемида (охота) и Аполлон (пол) – о них я подробно говорю в новой книге Эрос и Сатори.
Напоминаю, Иоанн Предтеча олицетворяет в Евангелие тело, материю, которая является опорой для развития духа (состояние Исус Христос).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:57 

Сегодня ночью праздник, который по сути, можем отмечать, пожалуй, только мы, благодаря нашей тусовочке, возглавляемой Владимиром свет Васильевичем. Я говорю и поздравляю вас всех со светлым и правильным праздником Новолетия (!!!!!) . Официальная летопись зафиксировала, что Русь отмечает Новолетие как церковный государственный праздник с 1492 года ( я думаю, что мы всегда его так и отмечали, просто в летопись попала в конце 15 века). Главные торжества совершались в Москве на Соборной площади Кремля. Сооружался помост, с которого Митрополит и Великий князь возвещали об окончании года и поздравляли народ. Митрополит освящал (!) воду и кропил князя и стоявших вокруг горожан. Ну и учебный год начинался с 14 сентября.
Владимир Васильевич, ждем Вашего необыкновенного толкования этим событиям в жизни Руси

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:06 
3 семинара и больше

Так хочется порой отсечь голову....себе! И быть счастливой. Ведь есть же здесь и сейчас. Но ум никак не хочет принять это. Нужно как минимум важное здесь и сейчас, а не просто здесь и сейчас.
Сегодня собирали урожай картошки. Собирали час-полтора, а праздник был часа на 4-ре! Ведь тоже событие. Мужчины веселые, женщины красивые. Но это не значимо для умного ума. Ему подавай событие вселенского масштаба, а душа рада.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:06 
Администратор

Никогда не слышал о Новолетии и, соответственно, не настраивался его почувствовать. Но вот что могу сказать о нём. В 1492 году Колумб отправился открывать Индию - инде - где-то там, далеко. Например, в Летописце Еллинском в Житии Александра Македонского очень много места отводится тому, как тот путешествует по Индии и переживает множество событий необычных. Когда идёшь к высшим состояниям Единства, то обязательно заносит неизвестно куда, в разные неизведанные пространства Ума - В Индию, короче, - чтобы пройти и познать разные нужные состояния. Индия это название неизвестных состояний ума, в которые человек попадает, когда идёт в боги. Приведу две главы из книги Эрос и Сатори, где я цитирую и перевожу отрывки из похода в Индии Александра Македонского.

О силе имени и о Солнечном граде индиникуники

И снова я процитирую Летописец Еллинский и Римский, приведу слова из Жития Александра царя Македонского.
Александр в послании к Дарию пишет: «Имена бо божиа, в человекы вместившася, велику силу им подают и ум» - «Имена божии, войдя в людей, великую силу им дают и ум».
Вот так действует имя на человека.
А вот поговорка оттуда же: «Тот, кто другому зло мыслит, о себе зло смыслит».
Вообще Летописец Еллинский и Римский изобилует вышедшими из употребления словами очень красивыми и ёмкими по смыслу, в том числе словами, перевод которых утерян. Приведу пример одного такого слово, которые филологи не знают как перевести с древнерусского (может быть оно пригодится когда-нибудь, кому-нибудь).
Глава «О Солнечном граде» из «Житие И Жизнь И Деяние И Вся Бранна Алекандра, Царя Македонского». Заметили, предки различали слова Жизнь и Житие? Думаю, Житие обозначает у наших предков духовное развитие.
Глава повествует о том, как Александр рассматривает Солнечный город: «Стены же бяху създаны града того индиникуникы» - Стены же града были созданы инденикуничные. Из чего, из чего?
Расшифруем это слово. Инде – где-то там, в другом, ином месте, ни – не, куника – куна - кунка – вагина. Также, хочу заметить, что кроме слова куна/кунка в древности существовало слово кун – член. Тогда Индиникуника – инде-ни-куника - где-то там, где нет кунки (можно также: где нет ни кунки, ни куна).
Это культурный язык, а он затмевает смысл, лишён разума, поэтому вот матерный перевод: Стены Солнечного града созданы не из того материала, когда пизда и хуй ебутся. Или же: Стены Солнечного града были созданы из чего-то там, что не из пизды - заметьте, что предки видели, что все вещи в нашем материальном мире появляются из пизды, что полностью соответствует действительности, потому что наш мир это мир Великой Матери, женщины.
Солнечный свет виден? Нет! Мы видим только его отражение и тень, это и есть иллюзорный, выдуманный мир. Когда пизда и хуй ебутся так, что исчезает и то и другое, исчезают объект и субъект, осязаемое и осязающий/осязающая - это индиникуника. Это схлопыванмие дуальной пары, где нет ничего, а есть всё.
Речь идёт о всё и ничто, о пустоте? Стены были сделаны из пустоты? Такой смысл правомерен, потому что путь Александра Македонского это путь к познанию пустоты, как мы увидели выше. Пустоты солнечного света – Единого.

Смотреть мглою

Опять же Летописец, повесть о житии Александра Македонского, глава «О Солнечном граде».
«…Посреде же бе града стлъпъ създан, имея степень 60. Връху же его стояше колесница с кони, колесница же конем от злата и измарагда утворени бяху. И не бе лзе того изглядати мглою…»
Перевод: «…Посреди же этого града стоял столб, имея степень 60 (не знаю, что это означает, возможно, высотой 60 ступеней – В.Ж.). На нём была установлена колесница с конями, и колесница, и кони были сотворены из золота и изумрудов. И нельзя было её рассмотреть даже с помощью мглы…»
Обратили вниманиена на последнее предложение? Возможно, речь здесь идёт о прищуренных глазах, а может быть и о чём-то другом… Город-то солнечный, значит, свет в нём очень сильный, яркий. Ищите сами…

Итак, в 1492 году Колумб поплыл в Индию - это то, что нам говорит официальная история, но я заметил, что исторические летописи, источники часто (а может быть всегда) говорят о каких-то духовных процессах, протекающих в уме человека (см. книгу Дорога Домой), поэтому путешествие Колумбы, возможно, тоже следует рассматривать с этой точки зрения. Возможно, это путешествие также, как и поход в Индию Александр, это всего лишь описание какого-то духовного прорыва, возможно в истории человечества. На то, что речь здесь может идти о человечестве, говорит следующий факт.
Всем известен Апокалипсис Иоанна Богослова. Так вот Фоменко и Носовский расшифровали образы, представленные в Апокалипсисе и оказалось, что там представлен гороскоп, а когда они его расшифровали, он показал дату 1492 года, числа не помню, нужно посмотреть (интересно будет, если это дата падает на Новолетие). И авторы НХ рассказали, что перед этой датой в Империи в этот момент происходили большие волнения в головах, люди готовились к концу света. А что такое конец света? Это конец "Я" и переход в другое состояние - то есть Индия (Инде) пришла в умы людей и как-то изменила сознание предков. То есть наши предки всем скопом прошли в Индию, как Александр Македонский.
То есть тогда произошёл вероятно какой-то сдвиг парадигмы, какое-то изменение сознания и появился праздник Новолетие. Нужно посмотреть, о чем писал Иоанн Богослов, тогда поймём.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 11:43 

Жикаренцев писал(а):
Никогда не слышал о Новолетии и, соответственно, не настраивался его почувствовать. Но вот что могу сказать о нём. В 1492 году Колумб отправился открывать Индию - инде - где-то там, далеко. Например, в Летописце Еллинском в Житии Александра Македонского очень много места отводится тому, как тот путешествует по Индии и переживает множество событий необычных. Когда идёшь к высшим состояниям Единства, то обязательно заносит неизвестно куда, в разные неизведанные пространства Ума - В Индию, короче, - чтобы пройти и познать разные нужные состояния. Индия это название неизвестных состояний ума, в которые человек попадает, когда идёт в боги.
Итак, в 1492 году Колумб поплыл в Индию - это то, что нам говорит официальная история, но я заметил, что исторические летописи, источники часто (а может быть всегда) говорят о каких-то духовных процессах, протекающих в уме человека (см. книгу Дорога Домой), поэтому путешествие Колумбы, возможно, тоже следует рассматривать с этой точки зрения.

Колумб родился в Генуэзской республике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Колумб,_Христофор.
Генуя по-итальянски Genova, по-лигурийски Zena. То есть, Жи Нова (Новая Жизнь) или Дзен.
То есть Колумб был родом из Новой Жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 11:53 
Администратор

Итак, господа. Гороскоп в Апокалипсисе датируется авторами НХ 1486 год 1 октября, они считают, что это дата написания этой книги. И они также считают, что она была написана в преддверии 1492 года - это 7000 лет от Адама по византийской эре и люди думали, что именно в этот год должен произойти Конец Света. В общем-то они (люди) были правы, потому что Семерка это цикл, вдоль которого меняется жизнь на земле. Так что действительно в 1492 году наступило Новолетие, а нам втюхивают, что это только из-за календаря, дескать, так называется праздник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 09:25 
Администратор

Сегодня праздник Рождества Богородицы. Богородица Мария – Богородица – та, которая рождает бога; Мария – Мариам – Марьяна - Мара – Морена – Марина – Морок. Мара древнерусская богиня Смерти, до реформы православия в 17 веке изображалась как прекрасная женщина, после – она страшная и уродливая,
Раз Мария Богородица, значит это смерть рождает бога. Раз Мария родила исуса Христа, значит, это смерть рождает состояние Иисус Христос – Сус/Суть Жизни получаемый из Единства мужчины и женщины.
Чтобы узнать суть смерти, которая содержится в Мааре, нужно, как и в любых других мифах, посмотреть на имена её родителей. Её родители Иоаким и Анна.
Иоанн – Иван, Иоаким – Иваким – при чтении наоборот, Мика-ви –Мука-ви – Мука вилы (жизни на земле) – мука разделения/разделённости – мука, которую присутствует в разделённости мужчины и женщины, человека с внешним миром, с людьми, родителями. Это первый вид смерти, который содержится в Маре, второй вид в её матери: Анна – На-Нет – человек, живя в иллюзии, в мороке, на самом деле не живёт, спит, взятый этой самой иллюзией.
Чтобы подтвердить то, что мы с вами открыли, посмотрим, как дело обстоит в других мифах. Египетский Осирис/Осирид/Великая Середина – его жена Исида/Есида – То, что Есть – а что есть? Вила - Жизнь и смерть, мужчина и женщина, человек и окружающий мир, то есть мы здесь имеем соответствие с отцом Марии Иоакимом. Его любовница Нефтида – Неттида – То, чего Нет – соответствует иллюзии, которую несёт в себе мать Марии Анна.
Далее, греческий Геракл. Его жена Деянира, другое её имя Дайнани – Дай-на-нет. На-нет соответствует матери Богородицы Анне, а Дай – да – два – соответствует виле – отец Марии Иоаким.
В доромановской Руси существовала широко распространённая традиция прохождения людей в боги, она показана в русских сказках, в греческих, египетских и др. мифах. Христианский миф о рождении Иисуса Христа это миф о том, как человек, пройдя смерть, рождается в бога. Какую смерть он должен пройти? Смерь своего «Я». А чем живёт наше «Я»? Вилой разделения с противоположным полом, с внешним миром и иллюзией На-Нет/Да-Нет.
Итак, смерть заключается в виле и в иллюзии, и именно эта смерть рождает бога, и, если пройти эту смерть, то начнешь жить, то есть сознание проснётся. Это и есть та самая вечная жизнь, о которой говорится в православии. Если проснулся, если ожил, то больше не заснёшь, и будешь жить, пока тело не умрёт. Это и есть жизнь после смерти – это тот самый рай после смерти.
Мать Мария – Матушка Смерть.
Как оживать? Видеть и проходить вилы - свою разделённость с противоположным полом, с внешним миром, а начинать нужно с родителей.
Сегодня тот самый день, когда можно почувствовать, осознать и пережить Марию/Мару, а когда вы увидите вилу и на-нет, жизнь сама придёт к вам по каждому отдельному вопросу.
Посмотрите на свои отношения с родителями, с мужьями, жёнами, с мужчинами, женщинами, с работой и т.д., т.п., любая мелочь, любая бытовая ситуация покажет вам вашу разделённость – если вы до конца увидите, почувствуете и осознаете Мару в какой-то ситуации, вечная жизнь в данном вопросе обеспечена.
Сегодня замечательный день!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа