Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 17:49 

Сегодня замечательный День. Как это славно переживать мудрость в христианских праздниках. осознанно.
Благодарю Вас, Владимир Васильевич.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 17:58 

Полное название сегодняшнего праздника - "Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии"
Что это за слово Приснодева ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 18:00 

И почему их две ? Владычица и Приснодева ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:05 

Жикаренцев писал(а):
Сегодня праздник Рождества Богородицы. Богородица Мария – Богородица – та, которая рождает бога; Мария – Мариам – Марьяна - Мара – Морена – Марина – Морок. Мара древнерусская богиня Смерти, до реформы православия в 17 веке изображалась как прекрасная женщина, после – она страшная и уродливая,
Раз Мария Богородица, значит это смерть рождает бога. Раз Мария родила исуса Христа, значит, это смерть рождает состояние Иисус Христос – Сус/Суть Жизни получаемый из Единства мужчины и женщины.
Чтобы узнать суть смерти, которая содержится в Мааре, нужно, как и в любых других мифах, посмотреть на имена её родителей. Её родители Иоаким и Анна.
...
Итак, смерть заключается в виле и в иллюзии, и именно эта смерть рождает бога, и, если пройти эту смерть, то начнешь жить, то есть сознание проснётся. Это и есть та самая вечная жизнь, о которой говорится в православии. Если проснулся, если ожил, то больше не заснёшь, и будешь жить, пока тело не умрёт. Это и есть жизнь после смерти – это тот самый рай после смерти.
Мать Мария – Матушка Смерть.
Как оживать? Видеть и проходить вилы - свою разделённость с противоположным полом, с внешним миром, а начинать нужно с родителей.
Сегодня тот самый день, когда можно почувствовать, осознать и пережить Марию/Мару, а когда вы увидите вилу и на-нет, жизнь сама придёт к вам по каждому отдельному вопросу.
Посмотрите на свои отношения с родителями, с мужьями, жёнами, с мужчинами, женщинами, с работой и т.д., т.п., любая мелочь, любая бытовая ситуация покажет вам вашу разделённость – если вы до конца увидите, почувствуете и осознаете Мару в какой-то ситуации, вечная жизнь в данном вопросе обеспечена.
Сегодня замечательный день!

Что интересно, по церковным канонам раньше имена Анна и Римма считались мужскими.
А ещё сегодня день рождения моей покойной бабушки по отцу, к слову, Анны по метрике, хотя её называли Галей. И принять её до сих пор не могу, хотя и я, и отец больше похожи на неё чем на деда.
Вчера поговорил с одной знакомой ,она недавно развелась с мужем и её конкретно завертело в отношениях с мужчинами. После этого перед сном увидел своё разделение с женщинами и их неприятие. Не знаю, в связи с праздником или просто так получилось. И сегодня продолжало открываться, хоть и слабее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 09:00 
3 семинара и больше

Короче,у всех мужчин "засада" с женщинами.
У всех женщин "засада" с мужчинами.
А с родителями(и предками) у нас общая "засада"(вот,вроде,явный минус,а в нем есть и плюс(объединение)-двойственность,опять же).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 09:30 
3 семинара и больше

А не было б "засады" у мужчин с женщинами,а у женщин с мужчинами-не было б и пристального внимания к умам друг друга (а не только к внешним различиям).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 09:37 
3 семинара и больше

Нет,сказать нужно так: "засада" у мужчин с женщинами,а у женщин с мужчинами рождает пристальное внимание к умам друг друга.

Это я публично учусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 10:02 
Администратор

Сегодня праздник Воздвижения Креста Господня. Суть в том, что в четвёртом веке христиане обрели вновь гроб и крест Господень, которые язычники всячески старались изничтожить. Они на месте Голгофы (где казнили Христа) организовали капище Венеры и поставили статую Юпитера. При императоре Константине святыни были вновь обретены.
О чём говорит нам эта история (http://elite-home.narod.ru/orthodox8.htm)? О том, что изначальное христианство опиралось на Эрос - на Голгофе было капище Венеры и статуя Юпитеры (вспомните тут о лингамах и йони в странах Востока), то есть взойти на Голгофу означает соединить мужское и женское начала - заняться любовью - так собираешься в Целое, то есть соединяешься с Богом. Изначальное христианство было матриархальным и в нём главной была Богиня-Мать, именно поэтому на древних нательных крестах-энколпионах изображены стоящая с руками врозь женщина.
Константин Великий, при котором святыни вновь были обретены это согласно авторам НХ Дмитрий Донской, а Максенций - хан Мамай. В 1380 году во время Куликовской битвы хан Мамай был побеждён, то есть на смену матриархальному христианству (Мамай - Мама - Великая Богиня-Мать) опиравшемуся на тело, на любовь и жизнь на земле пришло патриархальное, опирающееся на дух, на умерщвление плоти и смерть, жизнь на земле стала отрицаться, стал превозноситься рай на небе - это и есть новое обретение Креста Господня, то есть появился новый путь. Кстати в 1378 году было ещё одно крещение Руси.
Это история, а что происходит в этот день? Расскажу свои переживания, как всегда. Тело соединяется в целое - три двойки: левое и правое, верх и низ, внешнее и внутреннее, руки, ноги. Так же наблюдайте за внутренними чувствами и за внешними знаками, за внешними событиями, они могут показать, в каком направлении пойдёт соединение в целое, с чем вы будете соединяться, какие цели начнут осуществляться.
А в общем, думаю и чувствую, в этот день можно совместить, соединить матриархальное и патриархальное христианства, признав дух и тело, эрос/любовь/любодеяние и воздержание/аскезу, жизнь и смерть на земле, мужчину и женщину, мужа и жену, добро и зло, и т.д. Не зря же символ нового патриархальтного христианства крест то есть соединение противоположностей. Вот тогда внутри воцариться любовь, а вслед за этим и в стране и во всём мире она воцариться. Вот в чём слава и великое будущее России!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 10:55 
Администратор

Пишу я это 6 октября 2015 года. Недавно узнал, что в августе три Спаса: Медовый – 14 августа, Яблочный – 19 августа и Ореховый или Хлебный – 29 августа. Ника мне дала пас 14 августа, но я его не поймал, подумав, что с малыми праздниками буду разбираться в следующем году – вот как мысли в уме, правила, намерения и цели закрывают от нас переживание настоящего момента.
В общем, я решил поместить послание здесь и в посте Ники от 14 августа, чтобы сохранить последовательность повествования о великих праздниках.
Дело в том, что три Спаса это единый праздник, и это праздник великого Целого, Любви. Видите, между 14 и 29 числами пятнадцать дней, а между 14 и 19 числами пять дней? Значит здесь речь идёт о любви, 15 это цикл полного оборота любви, соединения себя в целое с помощью любви, а сделать нужно три круга по Пять, причём, раз между 19 и 29 десять дней, значит здесь также присутствует Жертва/Жертвенность (о Законе Жертвы и о чаше Грааля мы с вами уже говорили).
Замечание. Пятёрками мы переходим из одной противоположности в другую, а Жертвой соединяем их в одно целое.
Итак, что означают все три Спаса? Иначе говоря, где находится наше Спасение, где находится Сила Спасения в теле? Это Три центра Любви: тазовая область - Низ, грудная клетка – Середина, голова – Верх. Посмотрим, есть ли указание на любовь в названии праздников.
Низ – Медовый Спас – здесь действительно мы переживаем телесный мёд любви. Середина – Яблочный Спас – яблоко это во все времена и во многих культурах является символом любви, и раз Яблочный Спас относится к Середине, значит, речь здесь идёт о чувствах, корень в слове «яблоко» бл – лб - любовь. Верх, голова – Ореховый или Хлебный Спас. Мозг человека выглядит как орех, а хлеб – Х-лб – Единство-Любовь - Единство в любви. Кроме того, в голове все органы чувств парные и два полушария работают как пара – всё это тоже единство противоположностей, их любовь, можно сказать.
Итак, в августе происходит объединение и преображение всего человека в Любовь, не зря 19 августа – праздник Преображения Господня. Поэтому весь август работает Сила (август – корни вг-ст – вага-святая) преображающая человека в Любовь через объединения всех трёх центров Любви в одно целое. И эта же Сила проверяет на наличие любви и, следовательно, пробует на прочность наше государство, а может и весь остальной мир, раз в августе происходят с нами всякие неприятные события.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 11:25 

Всё так. Я только что прилетела из Иркутска, была в бурятских районах, они, по-прежнему, язычники. И они объясняют по-природному неурожай в этом году ореха и яблок. Удивительно, что я сегодня прочла Ваш текст о Спасах, потому как всю дорогу думала об этом. У меня вопрос, чем мы спасемся в этом году ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 23:07 
3 семинара и больше

Я про ореховый спас первый раз слышу.
Спасибо, что ответили, Владимир Васильевич.
У нас эти праздники широко отмечаются только в том плане, что под эти спасы урожай собирать можно. Дескать и смыла другого у них нет никакого. Вообще странно , что даже бабушки не знают значения праздников церковных, только лишь твердят, что работать нельзя и застолье обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:39 

Спас медовый или маковый - 14 августа в день братьев Макковеев. Как праздник в церковном календаре не выделяется, начало успенского поста, Спас на воде.
Спас яблочный - 19 августа, Преображение Господне, Спас на горе.
Спас ореховый - 29 августа, после Успения, тоже не считается большим праздником, посвящен перенесению Нерукотворного образа, еще называют его хлебным, холщовым, Спас на холсте.
А нынешние бабки - это вчерашние пионерки и комсомолки, они были оторваны от корней.
Кстати, Новолетие - это просто празднование нового года, до Петра 1 Новый год отмечался 1 сентября (то есть сейчас 14)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:15 
Администратор

Сегодня Покров Пресвятой Богородицы. Как всегда прочитаем имена, чтобы открыть настоящий смысл Праздника. Богородица явилась св. Андрею Юродивому и его ученику Епифанию в Влахернском храме в Константинополе.
Когда вы видите два имени в мифе, следовательно перед нами либо две противоположности, либо причина и следствие.
Андрей – корень НДР – надир – самый низ. В надир нужно уходить, чтобы соединиться с верхом, в надире же сгорает «я» и происходит соединение с жизнью. Епифаний – корень ПФ – ПТ – Пита – существительное от глагола «питать». Надир действительно питает, напитывает человека жизнью.
Влахер - здесь два корня ВЛ и Хер/Х/Соединение – получаем «Соединение с Волей». То есть в Влахернском храме произошло соединение с надиром, а он уже соединил с верхом и напитал жизнью и всё это ведёт к соединению с волей, выводит на волю.
Константинополь – Царь-град – олицетворяет в мифах Царство разума. Именно поэтому в нём можно соединиться с волей.
Теперь о моих переживаниях сегодня. Они действительно подтверждают всё вышесказанное. Прежде всего, меня просто выкинуло с постели в шесть утра, чтобы я сел в медитацию. В медитации я увидел Деву Марию Богородицу и её покров и переживал всё это. Я увидел, что Дева это Два – Целое – и это и есть Покров – целостная двойственность покрывает/охраняет. А Богородица это Мать, мать даёт нам тело и тело это ещё один покров. Принимая тело, человек будет под его охраной, потому что телу миллиарды лет, в нём все знания этого мира находятся.
А что делает ум? Он забивает знания тела, диктует ему и управляет им из своих знаний, он перекрывает тело. А тело где находится? Внизу, в надире, и умом я начал сходить в тело, в надир, уступая ему и знаниям, которые в нём находятся. И вот что интересно, начали соединяться левая и правая полвины тела и верх с низом – целостная двойственность. Это огромное блаженство не вмешиваться в работу тела, не навязывать ему свои представления о жизни.
Мудрецы говорят, что мы созданы по образу и подобию Божьему. Тело наше двоится на лево и право и оно троится на голову, таз и грудь/середину. Это и есть образ Бога – Два и Три - Крест. А ещё в голове есть семь отверстий, а в теле у мужчины внизу два отверстия, а у женщины три отверстия, хотя половые органы мужчины троятся - троя, а у женщины половые органы – двоя. Из всего этого можно сложить и увидеть образ Бога. В мифах и сказках всюду присутствуют Два и Три.
В общем сегодня такой день, когда можно пережить и соединиться и с двоей и с троей, а также можно соединиться с телом и с верхом, почувствовать жизнь и выйти на волю (хотя бы в чём-то).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 09:14 
Администратор

Вчера, и сегодня, как продолжение, внутри происходили процессы, заставившие меня вчера же поинтересоваться, что вчера был за день - оказался день апостола Фомы, это который неверующий.
История такая, он не поверил другим апостолам, что Исус воскрес и сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20:25). Явившись апостолам вновь, Иисус предложил Фоме вложить палец (перст) в раны, после чего Фома уверовал и произнёс: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28).
Сегодня этот коан открылся. Как мы относимся к неверию Фомы? Презрительно, осуждаем, дескать, как это можно не верить - это отношение записывается с детства. Вера в наше время стала основой деятельности современного ума, она возведена в принцип, с помощью которого люди должны общаться с миром - с государством, религией, наукой, правящей идеологией. А речь в этой истории идёт всего лишь о том, что нельзя никому верить, а всё нужно проверять самому (это, по-моему, ещё Будда сказал). Сегодня православие вместо переживания и проживания целиком полагается на веру, а тех, кто не верит, православные преследуют, даже открыто. Вот какое наставление оставили нам предки в этой истории: Не верь ничему и никому, всё проверяй сам!
Как? Пройди сам по пути под названием Исус Христос, то есть своими руками всё попробуй и тогда откроешь, что этот путь истинный, он работает и действительно очищает ум и проводит человека в разум - в рай. Если человек просто верит, то у него нет разума, он просто овца, для которой всегда найдутся хитрые и алчные пастыри.
А про какие раны и гвозди идёт речь в истории Христа? Думаю, Рана - Ра-на - На тебе Ра, На Солнце. Почему на руках и ногах? Руками и ногами мы действуем и собираем урожай, когда приходит страда - время сбора урожая (это и есть знаменитые страдания Христа) - что посеешь, то пожнёшь. Если всё было сделано как надо, человек получает терновый венец - тер-новый - венец новой земли и оказывается в раю - рай - Ра - Солнце - солнце предки отождествляли с Богом.
А что такое гвозди? Поскольку буквы и Г и В можно опустить, получаем ОСДИ, но в древних текстах я видел, что гвозди пишутся как ГВОЗДИЯ - тогда получаем ОСДИЯ - Ус-Дия, а Дий/Дей - наш языческий бог, отвечающий за действия, латиняне вообще его сделали верховным богом Дий - Део - Тео. Ус Дия - живой отросток Дия - в руках и ногах - Действие в руках и ногах - только так можно расправить - распять - члены, чтобы всё существо расправилось, сердце открылось и человек соединился с Богом - обрёл разум и попал в рай.
Заметьте, у латинян Бог - Део - Действие, а у нас Бог-Отец - Наказание, то есть Страх. А о том, что на самом деле это Исус - Господь и Бог, уже как-то забывается, не обращается внимания.
А что означает имя Фома? Ф переходит в Т - Тома, где То означает Это. Дело в том, что раньше было три указательных местоимения: се, то, он/она/оно, где ТО обозначало предмет, находящийся близко к говорящему, а сейчас стараниями Карамзина у нас их два - это и то, где местоимение То обозначает что-то далёкое. Итак То в этом имени обозначает нечто, что находится рядом - значит речь здесь идёт о единстве с этим чем-то, что находится около тебя, рядом.
А с чем Фома находится рядом, с чем должен быть един, иметь дело? Это раскрывает окончание Ма - оно обозначает либо Мать, либо двойственное число. А наш мир, на который смотрит Фома и с которым имеет дело, двойственный и он принадлежит женщине/матери, следовательно в общем Фома имеет дело с двойственностью. На двойственность указывает и сама древняя буква фита Θ - видите, это круг, разделённый пополам? А почему её - двойственность - нужно проверять? Потому что двойственность двоится, всё в этом принадлежащим женщине мире двоится, всё призрачно, всё иллюзия, белое кажется черным, черное - белым. ПОЭТОМУ НИЧЕМУ И НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ВСЁ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ САМОМУ.
Вот такая красивая история, она полностью ложится в то, что со мной происходило вчера и сегодня: тело и душа расправлялись - ведь только так можно увидеть настоящее, проходя иллюзию. и Само расправление - распятие - тоже приводит к тому, что начинаешь видеть истину. Это двойственный процесс.
Когда видишь только одну сторону у вещей, то попадаешь в веру, начинаешь верить, и, следовательно, находишься в иллюзии, истину можно увидеть, если видишь обе стороны, обе противоположности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:16 
3 семинара и больше

Звон Царь колокола 72 тонны весом, в Троице-Сергиевой лавре.https://www.youtube.com/watch?v=zaOKEjm ... mN8ktt5FI(определённо звон затрагивает нечто внутри...)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа