|
Вчера, и сегодня, как продолжение, внутри происходили процессы, заставившие меня вчера же поинтересоваться, что вчера был за день - оказался день апостола Фомы, это который неверующий. История такая, он не поверил другим апостолам, что Исус воскрес и сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20:25). Явившись апостолам вновь, Иисус предложил Фоме вложить палец (перст) в раны, после чего Фома уверовал и произнёс: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Сегодня этот коан открылся. Как мы относимся к неверию Фомы? Презрительно, осуждаем, дескать, как это можно не верить - это отношение записывается с детства. Вера в наше время стала основой деятельности современного ума, она возведена в принцип, с помощью которого люди должны общаться с миром - с государством, религией, наукой, правящей идеологией. А речь в этой истории идёт всего лишь о том, что нельзя никому верить, а всё нужно проверять самому (это, по-моему, ещё Будда сказал). Сегодня православие вместо переживания и проживания целиком полагается на веру, а тех, кто не верит, православные преследуют, даже открыто. Вот какое наставление оставили нам предки в этой истории: Не верь ничему и никому, всё проверяй сам! Как? Пройди сам по пути под названием Исус Христос, то есть своими руками всё попробуй и тогда откроешь, что этот путь истинный, он работает и действительно очищает ум и проводит человека в разум - в рай. Если человек просто верит, то у него нет разума, он просто овца, для которой всегда найдутся хитрые и алчные пастыри. А про какие раны и гвозди идёт речь в истории Христа? Думаю, Рана - Ра-на - На тебе Ра, На Солнце. Почему на руках и ногах? Руками и ногами мы действуем и собираем урожай, когда приходит страда - время сбора урожая (это и есть знаменитые страдания Христа) - что посеешь, то пожнёшь. Если всё было сделано как надо, человек получает терновый венец - тер-новый - венец новой земли и оказывается в раю - рай - Ра - Солнце - солнце предки отождествляли с Богом. А что такое гвозди? Поскольку буквы и Г и В можно опустить, получаем ОСДИ, но в древних текстах я видел, что гвозди пишутся как ГВОЗДИЯ - тогда получаем ОСДИЯ - Ус-Дия, а Дий/Дей - наш языческий бог, отвечающий за действия, латиняне вообще его сделали верховным богом Дий - Део - Тео. Ус Дия - живой отросток Дия - в руках и ногах - Действие в руках и ногах - только так можно расправить - распять - члены, чтобы всё существо расправилось, сердце открылось и человек соединился с Богом - обрёл разум и попал в рай. Заметьте, у латинян Бог - Део - Действие, а у нас Бог-Отец - Наказание, то есть Страх. А о том, что на самом деле это Исус - Господь и Бог, уже как-то забывается, не обращается внимания. А что означает имя Фома? Ф переходит в Т - Тома, где То означает Это. Дело в том, что раньше было три указательных местоимения: се, то, он/она/оно, где ТО обозначало предмет, находящийся близко к говорящему, а сейчас стараниями Карамзина у нас их два - это и то, где местоимение То обозначает что-то далёкое. Итак То в этом имени обозначает нечто, что находится рядом - значит речь здесь идёт о единстве с этим чем-то, что находится около тебя, рядом. А с чем Фома находится рядом, с чем должен быть един, иметь дело? Это раскрывает окончание Ма - оно обозначает либо Мать, либо двойственное число. А наш мир, на который смотрит Фома и с которым имеет дело, двойственный и он принадлежит женщине/матери, следовательно в общем Фома имеет дело с двойственностью. На двойственность указывает и сама древняя буква фита Θ - видите, это круг, разделённый пополам? А почему её - двойственность - нужно проверять? Потому что двойственность двоится, всё в этом принадлежащим женщине мире двоится, всё призрачно, всё иллюзия, белое кажется черным, черное - белым. ПОЭТОМУ НИЧЕМУ И НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ВСЁ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ САМОМУ. Вот такая красивая история, она полностью ложится в то, что со мной происходило вчера и сегодня: тело и душа расправлялись - ведь только так можно увидеть настоящее, проходя иллюзию. и Само расправление - распятие - тоже приводит к тому, что начинаешь видеть истину. Это двойственный процесс. Когда видишь только одну сторону у вещей, то попадаешь в веру, начинаешь верить, и, следовательно, находишься в иллюзии, истину можно увидеть, если видишь обе стороны, обе противоположности.
|