Не знаю, в какой теме писать, потому что во многих появилась сейчас тема вины.
Поясню, что происходило и что я поняла (продолжаю тему от 24

)
Происходящее не ограничивалось одним днем. Мне показалось - это период такой, то ли от Николы, то ли от зачатия Богородицы - до Рождества. Почему я сказала про круг или колесо, потому что здесь словно размыкается годовое кольцо и есть возможность пересмотреть сделанное, и родиться заново.
От 24 - продолжалось 3 дня. Сначала я увидела основные свои в
ины - человек, которому я "должна" по жизни, и человек, который мне все время словно должен. Да, я говорила, эти вины были в виде пауков - почему пауки? наверно, потому что они плетут сети, а их нити связывают нас с людьми. И я увидела, что первого надо отпустить, потому что оснований для вины давно нет и они были ненастоящие. А второго - простить, понимая, что я сама приняла решение, чтобы произошло именно так (перенести ответственность на себя). Еще я увидела, что даже если прощаешь, другой человек может не спешить тебя отпустить, цепляется за вину, потому что боится быть не нужным.
На следующий день я увидела много их, пауков, вокруг себя и решила поговорить. Я вообще к паукам испытываю ... трепет, но они смеялись и говорили: мы не злые, мы ручные, не бойся. Еще я увидела, что они есть у каждого человека. Вот, что они сказали:
"Для чего вы?
Для того, чтобы человек знал, куда идти и что делать.
А что после того, как он все сделает?
Ты знаешь (я поняла, что он выбывает из круга жизни)
Может ли человек жить без вас?
Может, но такие люди могут сами выбирать направление пути и знают, куда идти.
Потом я увидела, что человек может раскормить паука так, что становится трудно дышать (то есть упорствовать в вине, кормить свою вину, тогда он ее и не отпускает). И тогда вина вместо направления пути становится обузой и тормозом.
А в Рождество я опять увидела вины-пауков. Был очень тяжелый день (ну, как описывает Маруся только с детьми - такое часто бывает именно перед праздниками и, в конечном счете, это не плохо, потому что показывает, где ты можешь открыть дверь, чтобы измениться, потому что в праздники это возможно как никогда). У меня было чувство, словно я оказалась на самом дне.
Я решила посмотреть, что с этим делать. И вот я увидела, словно поднялся ураганный ветер, и он несет со всех сторон пауков сметает в огромную воронку, этот ветер отрывает их от меня и от других людей, и несет, несет, как листья. И потом наступила тишина, и я над всем этим я увидела сияющего младенца. Я попросила сердце, чтобы не заслонялось ни чем, волю, чтобы делать то, что предназначено. И услышала - я твое сердце, я твоя воля. И поняла, что нужно просто стать единым с ним, принять его в себя. Ну, можно трактовать по-разному. Но главное - в этот день принять в себя младенца Христа, то есть любовь и жертву, родиться заново, обновиться, отпустить, простить и стать живым, единым.
Ну, что-то вроде этого.