Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:46 

Владимир Васильевич писал о мужчинах. Что же происходит с женщинами?
А вот в этот день поднимается именно мать. Причем можно увидеть в себе две ее крайности: одна та, которой дети мешают, которая хочет жить одна, быть мужчиной, потому что мужчины свободны, та, которая забыла, что такое любовь; и другая - которая отдает себя всю детям, которая заточена на материнстве и не любит себя. И есть возможность их соединить. В сердце. В середине.
Потом я увидела, что этот праздник - выход человека в мир, в двойственный мир. Мир словно разрезает его на две половины - левое и правое. И обе половинки начинают блуждать, часто забывая, что когда-то они были целым. Цель человека - не дать им далеко разойтись. Нужно соединять их, а соединяются они - в сердце (в этот день в сердце). Тот, кто соединит себя в сердце, того уже не тронет гильотина мира.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:13 
3 семинара и больше

Вика писал(а):
Владимир Васильевич писал о мужчинах. Что же происходит с женщинами?
А вот в этот день поднимается именно мать. Причем можно увидеть в себе две ее крайности: одна та, которой дети мешают...

Дети матери мешать не могут.
Значит,поднимается не мать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:48 

Поднимается мать - она в середине. Я одной стороны ее отрицание, с другой - отрицание всего, что не мать и нежелание отпускать детей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:37 
3 семинара и больше

Может поднимается Усталая Женщина?
А устала Она делать не свои дела (отца детей,например,дела самих детей).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:58 
3 семинара и больше

Дети мешать Матери не могут нигде( в крайних точках тоже).
Там отношения Мать-Дети доведены до крайности-искажены(у каждого свой вариант).

я еще подумаю(чтобы четко выразить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:47 
Участник форума

А я вчера ночью, после наступления 14 го числа обрезал пуповину своей дочери, которая родилась того же числа и в то же время, что и старший сын. При чем с сыном такой процедуры не проводил, не придавал как-то значения, но вчера врачи, поняв что я никуда выходить не собираюсь, и буду присутствовать до конца сами, начали настойчиво по очереди почему-то предлагать это сделать, хотя изначально я даже над этим не задумывался. А вообще состояние светлое и умиротворенно было 14. Привязанности ума очень хорошо видны были и то, как он цепляется, а когда выходишь, то видишь очень чётко. как ты сам своими мыслями лепишь свою внешнюю реальность. И ты ни в чем не виноват, а ошибки, которые причиняют боль, это просто разрушение старых границ, уже отживших, старых мыслей, через которые на мир смотришь. Когда-то писал, гибка по укр. -Оконное стекло, через которое вовсе из дома смотришь, и которое предназначен для защиты от воздействия среды извне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:50 
3 семинара и больше

Змею: ого!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:14 
3 семинара и больше

Продолжу о Матери.
Расскажу историю.
У меня умерла двоюродная сестра,ее муж овдовел.
Я ему:"Ты не хочешь жениться еще раз,трудно ведь без женщины?"
Он:"Я б женился,но у женщин дети,а у детей свои проблемы; и мне эти проблемы решать нужно."
Я:"Если хочешь быть счастливым,нужно выбирать нормальную женщину.
А нормальная женщина-всегда мать (женщина с детьми т. е.).
А если хочешь без проблем (без проблем ли?)-тогда резиновую куклу (можно и не резиновую :) ),но тогда уже и о счастье не мечтай".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:28 

Вера, каждый раз, когда мы решаем, что что-то плохо, а что-то хорошо, как вот вы решили, что матери никогда, ни при каких обстоятельствах, ни на минуту (страшно подумать!) не могут помешать дети, "онажежмать", хотя чувство усталости от материнства знакомо даже очень хорошим матерям, и не признавать этого - значит, жить во второй половинке. (то, что вас это так задело, значит, что вы просто не видите первую). Так вот, каждый раз, когда мы решаем, что что-то хорошо, в нас одновременно начинает жить вторая половинка, которая плохо. И в нее регулярно выбрасывает, когда мы стараемся быть "только хорошо". Это и есть первородный грех. Разделение нас самих на половинки, плохо-хорошо. И эти половинки не так уж страшны, если не начинают жить сами по себе. То есть если мать немного устала, отдохнула, вернулась к детям, чтобы снова немного устать. Это нормально. А вот если мать решает, что "онажежмать" прежде всего и ничто другое, потому что другим быть стыдно, она не может до 80-ти отпустить своих детей и регулярно орет на них от усталости. Мать, которая в середине, знает, когда она нужна своим детям, когда нет, когда она нужна себе, а когда она сама может подождать. И еще помнить, что ее сын или дочка не только сын и дочка, но и кто-то еще. Есть, кстати, такая икона Рождества, которую приписывают Рублеву, на которой главное лицо - Богородица, она не поглощена ребенком, а размышляет, и понятно, что она должна будет отпустить сына выполнить предназначение через позорную смерть. Это и есть любовь матери, настоящая любовь.
И еще в эти дни я увидела, как мы разделяем своих детей (так же, как праздник обрезания разделяет нас) - на то, что мы не принимаем, и то, что хотим в них видеть.
Опять же, эти дни - это возможность увидеть в себе противоположности и их соединить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 10:25 
3 семинара и больше

Вика,я не буду спорить,я просто высказала свое мнение.
А тема Матери меня зацепила,это точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:04 
Администратор

Итак, мы с вами прошли все православные праздники и узнали, какие Силы в них можно открыть, теперь остались только Силы апостолов которые мы только частично открыли, и Силы архангелов Михаила и Гавриила.
Чтобы направить ваши мысли на Силы апостолов, помещаю следующую главу из Вертограда, теперь будет понятно, почему Исус и христианство вообще опиралось именно на таких апостолов.

Вложения:
апостолы.jpg
апостолы.jpg [ 389.87 KiB | Просмотров: 4651 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 20:45 

Владимир Васильевич, а какое у Вас отношение к православной церкви, её деятельности, на сегодняшний день? К служителям её?
По разным опросам в России примерно 70% православных. Как говорят священнослужители при таком ИСТИННОМ проценте ограды вновь были б золотыми, условно, а этого нет!

Я как то в поезде видел ситуацию когда мусульманину была необходима молитва, он сел и стал молиться, все всё поняли. Через несколько лет я увидел как женщина, монахиня, села так же в поезде в молитву и её действия пассажиры не одобрили.
Мусульмане, как мне кажется, внешне покорнее, смирение перед высшей силой, падают на колени, молятся. В церкви православной поклон не все делают, озираются по сторонам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:41 
Администратор

Извини, Саша, только сейчас заметил твой вопрос. Нормально отношусь, она во многом цементирует общество, делает его единым, а это нам очень нужно сейчас. Если бы она ещё сделал кое-какие перемены в себе, вообще было бы хорошо. Но с другой стороны эти перемены могут расшатать единство церкви, следовательно, государства, а это плохо. Вот и думай тут…

Прочитали мы тут в Вертограде на занятиях старославянского про архангела Гавриила. Привожу эту информацию, чтобы побольше узнать о Силе под названием архангел Гавриил. Заметьте себе, что мы уже её обсуждали в этой теме в посте, где открылся праздник Благовещение Пресвятой Богородицы – 7.04.2015.
Напомню, что мы с вами расшифровали имя Гавриил как обратное рва – глагол рвать – авр – целое. Гавриил – Великое Целое.
Итак, глава «Гавриил», приведу сразу перевод:

Гавриил пророку Даниилу в древности сказал, что Бог хочет воплотиться человеком. Он же к Деве Марие вестником пришёл, когда сказанное Даниилу начало претворяться в жизнь. Имя Гавриил являет собой Бога и человека, как епископ Прокл вещает, Согласно имени он свою службу совершает, что в имени содержится, то и уста вещают….
Другие толкуют имя Гавриил как крепость Бога, таким он к Деве был послан, Так как крепость Божия была превеликая в соединении человека с Богом, И если Деве Пречистой Сына зачать, и Бога необъятного чревом своим обнять. Всё сказанное с делом согласуется, когда Бог-Слово во чрево Девицы вселился. Так мудрость Божия мудро всё устраивает, имена приличные службе присваивает.

Растолкуем стих. Епископ Прокл (Сила Про) утверждает, что имя Гавриил означает Бог и человек, как единое целое, основываясь на том, что сначала Гавриил сказал Даниилу, что Бог хочет воплотиться в человека, а потом сказал Деве Марии, что она носит сына. Что в имени содержится, то и уста вещают - то есть человек живёт и действует вдоль своего имени.
Гавриил=Бог и человек - единое целое и они противоположности, так? Но и мы с вами в посте о Благовещении расшифровали, что Авр – это нирваное целое, состоящее из противоположностей, значит, наше толкование было правильным.
Далее. Гавриил явился Деве Марии, а это имя расшифровывается дословно как Смерть Двои/Двойственности. То есть, когда Двойственность умирает, появляется нирваное целое – Гавриил, он вещает, что она носит в себе Христа – Бога-Слово. Это означает, что настоящее Слово рождается в пустоте (она целостная), а не в умном половинчатом уме.
Далее. Гавриил – нирваное целое и он же крепость Бога, Божья крепость – Божья Сила. Всё, что нирваное – сильное. Например, возьмите палку, если в ней нет трещин, то она крепкая и при сгибании не поломается; если в браке между мужем и женой нет трещин, то вместе они – сила и крепость и преодолеют любые трудности.
Гавриил – Божья крепость –Божья сила Это означает, что в Нирване – в Нирваной Целостности Сила Бога. Крепость и Сила Бога в Нирване. Следовательно, можно утверждать, что под Нирваной предки понимали именно Бога и сына, как целое. Когда человек соединяется с Богом, он выходит в Нирвану и познаёт согласно христианской терминологии состояние под названием Гавриил.
Состояние Гавриил также появляется, когда внутри зарождается состояние Иисус Христос. Оно же проявляется в Слове, в речи.
Поскольку Гавриил провозгласил о рождении Христа, а это состояние, в том числе, Любовь, значит, состояние нирваны тоже несёт в себе Любовь, что не удивительно, потому что суть любви это Единство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 10:51 
Администратор

Сегодня Благовещение! См. на первой странице, какие возможности открываются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 13:41 
Администратор

6-го мая в теме Бог и отношения с ним я поместил следующий пост:

Несколько раз до меня доходили разговоры о раскрещивании, то есть призывают выходить из обряда крещения и из самого христианства, дескать при крещении человек запечатывается и нужно снять эту печать. Учитывая, что на Западе христианство активно подвергается нападкам и его хотят искоренить, очень вероятно, что этот призыв раскрещиваться тоже родился на Западе, как ещё один способ ослабить Россию.
То, что при крещении в воде человек уходит в надир и так соединяет верх и низ, мужское и женское, мы уже говорили, почему крестятся, складывая персты так, а не иначе, я где-то читал, но вот нигде не встречал, почему крестное знамение нужно творить в виде креста - представляю свою версию.
Мы крестимся, прикладывая персты ко лбу, потом к тазовой области, потом к правому плечу, потом - к левому. По сути перед нами соединение верха и низа, левого и правого - то есть разума и нашего "я"/эго, мужчины и женщины.
Когда-то я человека не было таким сильным, как сейчас - путы материи были слабыми и крест существовал в виде вилы (где-то на форуме есть рисунок вилы, которую предки помещали на древних надгробных плитах). Потом материя, то есть я человека, стала усиливаться, человек окуклился в своём эго и потерял из виду противоположность. Это означает, что я не видит целостную двойственность - разум, мужчина не видит женщину, женщина - мужчину, и это касается всех противоположностей. Напомню, что наше я состоит из позиций и оценок, отрицающих противоположности.
Так вот крестное знамение, на мой взгляд, это напоминание себе, что противоположности существуют и их нужно соединять, поэтому его нужно творить сознательно по каждому случаю, где присутствуют ненависть, борьба, зло и т.п. Всё, с чем мы боремся, это противоположности, которые присутствуют в нас и которые мы отрицаем. Такое сознательное крестное знамение помогает соединить себя в целое - значит, преодолеть напасть. И крестное знамение призывает на помощь Целое - Бога - подобное притягивает подобное.

Через некоторое время того же дня я услышал по ТВ, что сегодня, то есть 6-го мая, день памяти Георгий Победоносца, и я вспомнил свой пост. Половинчатый ум это тот же Змей, а победить его можно только целостностью. На иконах, где изображен Святой Георгий, копьё, пронзающее змея проходит либо через его сердце, либо через бедро или член. Сердце, конечно же, собирает всё в целое, значит, оно определённо может победить Змея, а как тогда трактовать бедро и член? В древности бедро и член для предков было одно и то же. Далее. Именно в члене содержится половинчатый ум - когда копью проходит через член и поражает змея снаружи, это Георгий побеждает половинчатый ум в себе.
Раз 6-го мая день памяти Георгия Победоносца, значит в этот день можно почувствовать целое, середину (они и есть Сила под названием Георгий Победоносец, соединяющая в целое дуальные пары), также можно почувствовать и половинчатый ум – своё «я».
Сегодня – 9-е мая, то есть минуло три дня - цикл. Значит сегодня тоже можно почувствовать всё, о чём было написано выше, что-то пройти и соединиться в целое.
Сталин, как известно, владел тайными знаниями, может быть именно поэтому он назначил День Победы на 9-я мая. Скорее всего. Сегодня эта Сила опять присутствует здесь. С Победой, друзья.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа