|
6-го мая в теме Бог и отношения с ним я поместил следующий пост:
Несколько раз до меня доходили разговоры о раскрещивании, то есть призывают выходить из обряда крещения и из самого христианства, дескать при крещении человек запечатывается и нужно снять эту печать. Учитывая, что на Западе христианство активно подвергается нападкам и его хотят искоренить, очень вероятно, что этот призыв раскрещиваться тоже родился на Западе, как ещё один способ ослабить Россию. То, что при крещении в воде человек уходит в надир и так соединяет верх и низ, мужское и женское, мы уже говорили, почему крестятся, складывая персты так, а не иначе, я где-то читал, но вот нигде не встречал, почему крестное знамение нужно творить в виде креста - представляю свою версию. Мы крестимся, прикладывая персты ко лбу, потом к тазовой области, потом к правому плечу, потом - к левому. По сути перед нами соединение верха и низа, левого и правого - то есть разума и нашего "я"/эго, мужчины и женщины. Когда-то я человека не было таким сильным, как сейчас - путы материи были слабыми и крест существовал в виде вилы (где-то на форуме есть рисунок вилы, которую предки помещали на древних надгробных плитах). Потом материя, то есть я человека, стала усиливаться, человек окуклился в своём эго и потерял из виду противоположность. Это означает, что я не видит целостную двойственность - разум, мужчина не видит женщину, женщина - мужчину, и это касается всех противоположностей. Напомню, что наше я состоит из позиций и оценок, отрицающих противоположности. Так вот крестное знамение, на мой взгляд, это напоминание себе, что противоположности существуют и их нужно соединять, поэтому его нужно творить сознательно по каждому случаю, где присутствуют ненависть, борьба, зло и т.п. Всё, с чем мы боремся, это противоположности, которые присутствуют в нас и которые мы отрицаем. Такое сознательное крестное знамение помогает соединить себя в целое - значит, преодолеть напасть. И крестное знамение призывает на помощь Целое - Бога - подобное притягивает подобное.
Через некоторое время того же дня я услышал по ТВ, что сегодня, то есть 6-го мая, день памяти Георгий Победоносца, и я вспомнил свой пост. Половинчатый ум это тот же Змей, а победить его можно только целостностью. На иконах, где изображен Святой Георгий, копьё, пронзающее змея проходит либо через его сердце, либо через бедро или член. Сердце, конечно же, собирает всё в целое, значит, оно определённо может победить Змея, а как тогда трактовать бедро и член? В древности бедро и член для предков было одно и то же. Далее. Именно в члене содержится половинчатый ум - когда копью проходит через член и поражает змея снаружи, это Георгий побеждает половинчатый ум в себе. Раз 6-го мая день памяти Георгия Победоносца, значит в этот день можно почувствовать целое, середину (они и есть Сила под названием Георгий Победоносец, соединяющая в целое дуальные пары), также можно почувствовать и половинчатый ум – своё «я». Сегодня – 9-е мая, то есть минуло три дня - цикл. Значит сегодня тоже можно почувствовать всё, о чём было написано выше, что-то пройти и соединиться в целое. Сталин, как известно, владел тайными знаниями, может быть именно поэтому он назначил День Победы на 9-я мая. Скорее всего. Сегодня эта Сила опять присутствует здесь. С Победой, друзья.
|