|
Разве Бор отказался видеть, наслаждаться, пользоваться светом исследуя структуру света?
Пытаться понять, что собой представляют чувства можно в любом состоянии, любовь - это одно из чувств. Любовь можно исследовать через любовь, а можно через отсутствие любви. Я не проживаю любовь, значит я проживаю отсутствие любви. Любить, не любить - это одно состояние, в нем любовь присутствует, а отсутствие любви -это принципиально другое. Я чувствую эту разность, а Вы?
Я бы хотела полюбить мужчину, но не любится. Вот как полюбить??? Не екает.
Влюблялась так, что мама не горюй, делала то, что сама себе удивлялась. А сейчас не екает. Когда мужчина и женщина должны быть вместе?! Тогда, когда не могут быть порознь. Сейчас, точно зная, что это приходит и уходит, я спокойно могу попробовать разобраться, что же это такое.
Любить мужчину - это благословлять его на жертву, отпускать его совершать свой путь. МУЖЧИНА идет путем жертвы, женщине в этот момент больше всего хочется лечь на пороге и не пустить, а надо отпускать на жертву и благословлять. У меня нет таких сил. Мне очень близко цветаевское " ... за тебя, который делом занят, Не умереть хочу, а умирать"
Мне очень трудно принять мужчину в состоянии "перекура", когда он в пустоте. Недавно увидела, что именно этим и сильны русские. Они могут отпускать намерение. Наметили цель, сконцентрировались, а потом в пустоту полнейшую, курят и вдаль смотрят, в их головах полнейшая пустота, в душе пустота (в нашей семье женщины просто бесятся, потому что мужик просто ушел в никуда), а потом окурок притушат, и пошло. Нас никто не учил, что в этот момент их не надо трогать, тормошить, возвращать. Что они там, в пустоте.
А как принять, когда в русских женщинах уже цветаевское вбито " ... за тебя, который делом занят, Не умереть хочу, а умирать"
Я с вами полностью согласна. Идеи Сидорова надо пропускать через мельчайшее сито, он часто говорит, что документы, на которые он ссылается, приведены в его книгах, я прочитала одну, там нет документов.
Его взглядом на частицу НЕ в 10 заповедях я была просто потрясена. Можно не знать ничего о христианстве, но библейское "НЕ УБЕЙ" знает каждый человек на земле. Бултыхаясь в водоворотах жизни, первое, что было совершенно новое, чему училась - наше сознание не воспринимает частицу НЕ. Аффирмации строятся по правилу золотого сечения без частицы НЕ. Благодаря Сидорову впервые по новому взглянула на 10 заповедей, 8 из которых начинаются с частицы НЕ. Я испытала шок, и еще не отошла от этого шока. Лично я знала всего 3: не убий, не укради, не желай жены другого, никогда не знала, что почитание родителей, которое всегда на слуху, - это из 10 заповедей. Странно, что о субботе как-то забыто. Прежде чем писать пост и прочитала, наконец, все 10 заповедей.
У Сидорова есть интересное по завещанию Сталина. Я дам ссылку в теме Сталин. Вспоминаем вместе
|