Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 17:33 

Извините, чувства бывает разным как по качеству, так и по интенсивности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 08:56 
Администратор

Тараканы в том, что вы умничаете, в каждой мысли таракан, но своё умничание невозможно увидеть разве что на видео записать и посмотреть себя. Вместо того, чтобы чувствовать, а вам это дано самой природой как женщине многократно больше, чем мужчине, вы рассуждаете о чувствах и любви. Насчёт Сидорова у меня сложилось мнение, что его мысли и знания нужно пропускать через сито, потрясти, кое-что останется действительно ценное. Плохо то, что с этим ценным вместе проходит лабуда, ум её не распознаёт, так как сконцентрирован на ценном. А она проходит и поселяется внутри под видом правды. А как человек, он - наш, видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 11:23 

Разве Бор отказался видеть, наслаждаться, пользоваться светом исследуя структуру света?

Пытаться понять, что собой представляют чувства можно в любом состоянии, любовь - это одно из чувств. Любовь можно исследовать через любовь, а можно через отсутствие любви. Я не проживаю любовь, значит я проживаю отсутствие любви. Любить, не любить - это одно состояние, в нем любовь присутствует, а отсутствие любви -это принципиально другое. Я чувствую эту разность, а Вы?

Я бы хотела полюбить мужчину, но не любится. Вот как полюбить??? Не екает.

Влюблялась так, что мама не горюй, делала то, что сама себе удивлялась. А сейчас не екает. Когда мужчина и женщина должны быть вместе?! Тогда, когда не могут быть порознь. Сейчас, точно зная, что это приходит и уходит, я спокойно могу попробовать разобраться, что же это такое.

Любить мужчину - это благословлять его на жертву, отпускать его совершать свой путь. МУЖЧИНА идет путем жертвы, женщине в этот момент больше всего хочется лечь на пороге и не пустить, а надо отпускать на жертву и благословлять. У меня нет таких сил.
Мне очень близко цветаевское
" ... за тебя, который делом занят,
Не умереть хочу, а умирать"

Мне очень трудно принять мужчину в состоянии "перекура", когда он в пустоте. Недавно увидела, что именно этим и сильны русские. Они могут отпускать намерение. Наметили цель, сконцентрировались, а потом в пустоту полнейшую, курят и вдаль смотрят, в их головах полнейшая пустота, в душе пустота (в нашей семье женщины просто бесятся, потому что мужик просто ушел в никуда), а потом окурок притушат, и пошло. Нас никто не учил, что в этот момент их не надо трогать, тормошить, возвращать. Что они там, в пустоте.

А как принять, когда в русских женщинах уже цветаевское вбито
" ... за тебя, который делом занят,
Не умереть хочу, а умирать"

Я с вами полностью согласна. Идеи Сидорова надо пропускать через мельчайшее сито, он часто говорит, что документы, на которые он ссылается, приведены в его книгах, я прочитала одну, там нет документов.

Его взглядом на частицу НЕ в 10 заповедях я была просто потрясена. Можно не знать ничего о христианстве, но библейское "НЕ УБЕЙ" знает каждый человек на земле. Бултыхаясь в водоворотах жизни, первое, что было совершенно новое, чему училась - наше сознание не воспринимает частицу НЕ. Аффирмации строятся по правилу золотого сечения без частицы НЕ. Благодаря Сидорову впервые по новому взглянула на 10 заповедей, 8 из которых начинаются с частицы НЕ. Я испытала шок, и еще не отошла от этого шока. Лично я знала всего 3: не убий, не укради, не желай жены другого, никогда не знала, что почитание родителей, которое всегда на слуху, - это из 10 заповедей. Странно, что о субботе как-то забыто. Прежде чем писать пост и прочитала, наконец, все 10 заповедей.

У Сидорова есть интересное по завещанию Сталина. Я дам ссылку в теме Сталин. Вспоминаем вместе

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:04 
3 семинара и больше

В прошлом году друг умер от рака будучи в расцвете сил.
Был он женат, если молва не врёт, 5 раз!
Половой разбойник - это было его второе имя.)
Когда он женился в шестой раз, то повенчался. По своей воле или по уговорам - неведомо.
Но через полгода спёкся просто в один момент.

Возможно совпадение, возможно слишком резко остановил движение своей натуры.
Всё ж запрет наложил. Достаточно мощный ,если верить в силу Бога.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 11:03 
Администратор

Открытие! Как всегда из Вертограда.
Небом в Вертограде автор иеромонах Симеон Полоцкий, наставник царя Алексея Михайловича Романова, назвал зелёный цвет, когда описывал радугу/дугу. А зелёный в радуге это середина её, в чакрах человека зелёный цвет это сердце, тоже середина, а бог Осирис - Осирид, как называли его предки, то есть Середина - тоже изображался зелёного цвета, он - бог плодородия. А кто такой Осирис и как Осирид стал богом, мы с вами уже знаем - это целостная двойственность, когда соединяешься с женщиной во всех её проявлениях, когда соединяешься с половинчатым умом, с огнём, который горит в груди и пр. См. книгу Дорога Домой. А египетская религия бытовала на Руси вплоть до конца 17 века, вот Симеон Полоцкий и отразил все эти знания в Вертограде.
Итак небо это середина/сердце. Сейчас, когда мы говорим о Боге, мы указываем пальцем вверх, этот жест уводит нас от истины, уводит нас в ложном направлении.
В связи с новыми открытиями ПРЕДЛАГАЮ указывать на сердце, на середину, когда говорите, например: Бог всё видит, он рассудит, - и указывайте пальцем или ладонью на Середину. Или например: Небо всё видит, - и указывайте рукой на Середину. Или например: Когда человек попадёт в рай..., - и указывайте на Сердце. Или говоря о вечной жизни в раю на небе тоже указывайте на Середину. И т.п. Станеовится понятным теперь, почему говорят "Бог внутри" и где он находится.
Такие жесты в разговоре будут постоянно направлять ваш ум в Середину, в Разум, к настоящему Богу, которого можно чувствовать и переживать - это середина двух противоположностей, их единство. То есть такие жесты будут направлять ум и мысли и образы в нём в Середину! Всё ваше существо будет собираться в Середине, в Сердце, и мы сможем, наконец, найти и почувствовать Бога внутри! Ура!
И ещё напоминаю, сердце как орган это не центральная чакра, а часть ее, четвёртая чакра находится за грудной костью в середине, над ложечкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 11:43 
Участник форума

Ан - Бог неба. Хата - дом.
Анахата - дом Бога неба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 15:10 

Жикаренцев писал(а):
В связи с новыми открытиями ПРЕДЛАГАЮ указывать на сердце, на середину, когда говорите, например: Бог всё видит, он рассудит, - и указывайте пальцем или ладонью на Середину. Или например: Небо всё видит, - и указывайте рукой на Середину. Или например: Когда человек попадёт в рай..., - и указывайте на Сердце. Или говоря о вечной жизни в раю на небе тоже указывайте на Середину. И т.п. Станеовится понятным теперь, почему говорят "Бог внутри" и где он находится.

Бог везде. не только внутри каждого из нас. но и в соседе и во враге. Такой жест ведет к крайнему самомнению "я". Человек - это форма, "я" - тоже форма, а в этой форме намешано очень многое. Бесы, например, отрицания. В сердце они тоже иногда имеются. Вообще в православии считается, что корень всех грехов (отрицаний) поселяется прежде всего в сердце. Чем наполняешь форму, то и имеешь (см. притчу про изгнанного беса, который вернулся и видя, что место не занято, привел с собой еще множество других). "Бог на небеси" - то есть там, где нет бесов, как Вы и говорили.
Но путь в "царство небесное", к Богу - это да, это в сердце.
Андрей Рублев (если его действительно так звали) был исихастом, а исихасты (молчальники) "медитировали" постоянно: в молчании они концентрироваоись на сердце и посторяли Иисусову молитву (это такой способ сохранить молчание ума). Некоторым открывалось многое. Например, так можно написать "Троицу".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 16:17 
Администратор

Те, кто говорит, что Бог везде, или указывают на небо, тоже страдают крайним самомнением, потому что у нормального человека всегда есть раздвоение я, и бесы в них ещё как безумствуют. В сердце - Середине - нет никакого я, оно обнимает всех и вся. Когда я говорю о сердце, я имею ввиду Середину, а как выходить в Середину, я много раз говорил.
Главное в этом жесте это направить человека в Середину, при этом он должен четко знать, что это такое. Например, слово Аллах это Ал-ла-Х - это соединение (Х) Верха и Низа - Единство Верха и Низа - Целое - это Середина. Бог - знак U - единство Левого и Правого - мужчины и женщины - Целое - Середина. В Середине/Сердце сходятся и Внешнее и Внутреннее, поэтому я с его самомнением здесь тоже отсутствует. Ну а когда в сердце всё же есть бесы/блоки, то это же самое Сердце/Середина человека наставит так, что он будет очищать его и стараться выйти в Середину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:21 

Простите, я не оспаривала суть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 20:38 

Жикаренцев писал(а):
Те, кто говорит, что Бог везде, или указывают на небо, тоже страдают крайним самомнением, потому что у нормального человека всегда есть раздвоение я, и бесы в них ещё как безумствуют. В сердце - Середине - нет никакого я, оно обнимает всех и вся. Когда я говорю о сердце, я имею ввиду Середину, а как выходить в Середину, я много раз говорил.
Главное в этом жесте это направить человека в Середину, при этом он должен четко знать, что это такое. Например, слово Аллах это Ал-ла-Х - это соединение (Х) Верха и Низа - Единство Верха и Низа - Целое - это Середина. Бог - знак U - единство Левого и Правого - мужчины и женщины - Целое - Середина. В Середине/Сердце сходятся и Внешнее и Внутреннее, поэтому я с его самомнением здесь тоже отсутствует. Ну а когда в сердце всё же есть бесы/блоки, то это же самое Сердце/Середина человека наставит так, что он будет очищать его и стараться выйти в Середину.
На вопрос фарисеев о том, когда придет Царство Божие, Иисус ответил: "Не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: "Вот, оно здесь" или: "Вот, оно там". Ибо вот ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ" (Лук. 17:20-21).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 20:46 

Змей писал(а):
Анахата - дом Бога неба.
Припомнил названия некоторых других чакр:
Муладхара - Му (не Ум) Лад в Душе.
Вишудха (горловая) - Ви(е)даю шум дыхания.
Сахасрара - Се ха(у)с Ра Ра - Это дом Ра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 07:50 
Администратор

Балу писал(а):
Змей писал(а):
Анахата - дом Бога неба.

Балу, где вы увидели в слове Муладхара душу? Где в слове Вишудха шум дыхания? И где английский хаус в древнем санскритском слове Сахасрара?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 09:08 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Открытие!..
В связи с новыми открытиями ПРЕДЛАГАЮ указывать на сердце, на середину,..
Такие жесты в разговоре будут постоянно направлять ваш ум в Середину, в Разум, к настоящему Богу, которого можно чувствовать и переживать - это середина двух противоположностей, их единство...

Владимир Васильевич,все,сказанное Вами в этом посте легко и просто легло на душу,вошло в сердце.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 12:40 

Жикаренцев писал(а):
Балу писал(а):
Змей писал(а):
Анахата - дом Бога неба.

Балу, где вы увидели в слове Муладхара душу? Где в слове Вишудха шум дыхания? И где английский хаус в древнем санскритском слове Сахасрара?

http://sad-dzen.ru/utrennee-centrirovan ... ntre-xara/
Хара – это портал в душу.
Душа живет в своем измерении времени-пространства, и связана с временем-пространством своего тела через хару.

https://otvet.mail.ru/question/42562500

иероглиф 腹
читается как "хара"
означает
(1) живот; чрево; брюхо;
(2) душа; намерения; тайные мысли; настроение;

.Витязи-характерники составляли особую группу воинского сословия. Характерники - это те, "кто избавлен от смерти Харой". Хара или Лада, по представлениям наших предков - это Любовь. Она является частью Бога, исходящей от него любовью, яко лучи света, исходящие от Солнца и согревающие всё живое".
В. Мешалкин, Е. Баранцевич, К. Тютелов. "Славянская здрава". СПб. "Питер", 2006, с. 17

Я нигде не нашёл толкований слова "Вишудха", поэтому мой вариант имеет право на существование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 18:38 
Администратор

Балу: Я нигде не нашёл толкований слова "Вишудха", поэтому мой вариант имеет право на существование.

Вот это сильно: хуй с ними с этими законами образования слов, с историческими несовпадениями, с хронологией.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа