Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 23:12 

Жикаренцев писал(а):
Балу: Я нигде не нашёл толкований слова "Вишудха", поэтому мой вариант имеет право на существование.

Вот это сильно: хуй с ними с этими законами образования слов, с историческими несовпадениями, с хронологией.

То есть, версия про Муладхару всё же имеет право на существование или хуй с ней тоже?
А какая Ваша версия значения слова Вишудха?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:05 
Администратор

Ваше толкование слова Муладхара скорее всего неверное, потому что к животу - к хара - она не имеет отношения, она ведь находится к копчике. Буква Х в санскрите может быть опущена, как и в других языках, потому что это не звук, а выдыхание (см. "Превращение в Любовь, Пути небесные"), тогда мы имеем два или три корня мул-дар и му-ла-дар. Возможно корень мул обозначает животное, ведь Исус въехал в Иерусалим на муле, а путь на верх - в Иерусалим - лежит через низ - через Муладхару, но почему тогда мул? Скорее всего, слово мул означает ещё что-то, а что -это вопрос. Ясно, что что-то связанное с МУ. Возможно, мул - мол - молить - молиться - молитва проводит в состояние молчания и Му.
Есть ещё третье толкование: му-лад-ар - лад с му/неумом - это отзывается, а -ар это суффикс или окончание, что он означает, сейчас не могу сказать, нужно поискать. Возможно, тьму, а возможно и свет/солнце, а скорее всего и то и другое.
Вишудха - Ви-шуд - ви-суд - суд ви - суд вилы - суд V, суд двойственности - можно вспомнить здесь, что горло это проход в рай. А рай получить можно только если собрал себя в целое, преодолев двойственность, то есть все вилы, которые напридумывал, живя на земле. Здесь же, недалеко от горла находится вилочковая железа. У детей она активно работает, возможно расщепляя их, у взрослых замирает.
Ну и Сахасрара до кучи, вы не просили, это я для себя расписываю, чтобы прояснить этот вопрос окончательно. Букву Х опускаем, а букву А в санскрите тоже можно опускать, особенно в конце слов, потому что санскритский алфавит слоговый и все буквы оканчиваются на А. В начале этого слова мы имеем Са-хас - Са-аС - два слога обратные - возможно это означает С и Без, то есть Вместе и Отдельно - Единство и Разделение. Далее мы имеем Ра-Ра - Солнце-Солнце - Единство Двух - Два Солнца, а Солнце это Свет. Тут мне вспомнилась Печать Соломона, там под именем Соломон стоит буква С под титлой, то есть перед нами цифра и означает она цифру 200 - двести - две по сто, а СТО в нашем языке в текстах означает святой/Свет, то есть 200 означает Святая Двоя. Какая она? Это когда два начала мужчина и женщина Святые, то есть они единые, каждый из них Свет - Солнце/Ра. Вот куда нужно прийти тем, кто идёт путём духа - вы должны прийти к тому, чтобы увидеть, что оба начала - мужчина и женщина - Святые - сияют как Солнце/Ра. Поэтому 200 и стоит под именем Соломон.
И что мы имеем в совокупности? Сахасрара - С и Без Ра Ра - то есть С Святым Единством Двух Солнечных Начал и Без Оного. Теперь вспомним знак Вилы на надгробных плитах (кто хочет, поместите его ниже). Этот знак в точности передаёт то, что мы сейчас описали: и вилу/разделённость и единство начал, а в месте их соединения и разъединения находится рисунок Солнца/Ра. То есть на надгробных плитах стоит знак Сахасрары.
Можно подпереть сказанное выше. В мифе бог Гефест (он же Сет, Велес, Воланд, Вулкан) ударяет топором по голове Зевса, она раскалывается на половинки и оттуда появляется богиня мудрости Афина. То есть Низ рождает верх и Мудрость/Му, Одно рождает Два.
Голова Зевса это явно Ра, когда Гефест - Одно - ударяет по ней, получается Два Ра, а между Ра и Ра живёт Афина - Мудрость. Афина - Не Тина - Мудрость существует, когда нет тины ума, когда ум пустой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 11:28 
Администратор

И вот, что любопытно: если посмотреть на череп сверху, то и передний и задний роднички формируют эту самую ра-вилу, получается РаРа. Остаётся теперь выяснить, за что отвечает каждый из них.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 09:17 
Администратор

Посмотрел на слово ДУША - Ш переходит в С - тогда Душа наоборот читается как СУД. В сердце - в СЕРЕДИНЕ - происходит СУД, насколько ты НАХОДИШЬСЯ в СЕРЕДИНЕ. Страдания и боль происходят, когда ты не в СЕРЕДИНЕ. Когда человек в СЕРЕДИНЕ, он переживает блаженство.

Посмотрел на слово ДУХ - букву Х можно откинуть, а У переходит в О в нашем языке - получаем ДО - наоборот ОД - это суффикс/корень, указывающий на соединение и единство. Дух служит соединению в с миром, со всем сущим, вот что такое дух.

Оказаться в СЕРЕДИНЕ, соединив противостоящие и борющиеся половинки, можно, когда есть ДУХ, то есть ЛЮБОВЬ.

https://www.youtube.com/watch?v=PiWtmtQaX_E

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 10:12 
Администратор

Бог это единство Неба и Земли.
Мужчина это Небо
Женщина - Земля.
Бог это единство Мужчины и Женщины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 10:14 
Администратор

Читали мы вчера на занятии старославянского (всё ещё Вертоград Многоцветный) про девственниц и ангелов, дескать, последние выше, ибо они ближе к Богу, а плотское, природное – ниже, и вообще, духовное Богу любо, а земное даже, вроде как получается, противно. В связи с этой темой зашёл разговор о Боге и его творениях, и наш учитель высказал мысль, что Бог выше любого своего творения. «Как это?» - спросил я, - поясните. «Ну, это как вы выше своей написанной книги, вы же её творец», - ответил он.
«Это вы говорите из линейного разделяющего ума, поэтому ваши рассуждения кажутся логическими и правильными. Вы противопоставляете и сравниваете – это свойство половинчатого ума, а не разума.
Бог выше Природы, окружающего нас мира, вселенной?», - спросил я.
«Да», - ответил Михаил.
«Бог и его творение едины, поэтому он равен любому своему творению, не выше и не ниже его. Это нелинейность. К Богу не применимы никакие противопоставления, сравнения и качества.
Следовательно, из вышесказанного можно сделать вывод: каждый из нас един с Богом и подобен ему, просто мы не видим этого в силу своей слепоты, разделяющий половинчатый ум мешает».

В общем, друзья, это одноходовка, которую каждый может применить к себе, предварительно походив, подумав: Раз Бог меня сотворил, значит, я с ним полностью един, а противопоставления и сравнения это от лукавого половинчатого ума.
Нужно научиться видеть ум и то, как он действует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 11:44 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич,правильно Вы все говорите.
Бог не выше Вселенной,Он то же самое.
А мы частички этой Вселенной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:06 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
...... К Богу не применимы никакие противопоставления, сравнения и качества. .....
........ просто мы не видим этого в силу своей слепоты.......

Это просто слова из Корана, примерно так выглядет определение Бога у мусульман.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:11 
3 семинара и больше

Бог - середина? Центр...
где у середины выше? ниже?
или середина сама выше? тогда она не середина...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 17:01 

Жикаренцев писал(а):
«Бог и его творение едины, поэтому он равен любому своему творению, не выше и не ниже его. Это нелинейность. К Богу не применимы никакие противопоставления, сравнения и качества.
Следовательно, из вышесказанного можно сделать вывод: каждый из нас един с Богом и подобен ему, просто мы не видим этого в силу своей слепоты, разделяющий половинчатый ум мешает».

Клетка человека содержит абсолютно всю информацию о нас. С этой точки зрения она - это мы, мы - это она.
Но клетки разные, у всех разные задачи, и все они одновременно являются нами. Интересные параллели возникают, если развивать сравнение.

Это коан . Бог одновременно равен и неравен. он бесконечен, но может уместиться в точке, он как воля, которая управляет клеткой в ноге, но одновременно является этой клеткой и его воля - это ее жизнь.

Разница проявляется с другой точки зрения, в другом измерении. Это как хаос и порядок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 07:37 
Администратор

Равен-неравен, бесконечен-точка - это всё термины того же разделяющего, сравнивающего, половинчатого ума, чтобы хоть как-то объять Несказуемое. Но говоря, произнося эти сравнения, думая, что приближаемся к Нему, мы теряем связь с Ним. Любая деятельность ума прекращает эту связь, одновременно указывая направление к Нему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 08:49 

В субботу мне позвонил человек с того света. Вчера я даже не могла описать вам эту историю, я была оглушена.
В конце 80-х, начале 90-х молодых адвокатов назначали от государства на защиту по расстрельным делам.
Я защищала одного адыгейца, мусульманина. Он был приговорен к смертной казни. В 1993 году в коллегию на моё имя пришли бумаги, что приговор исполнен. А вчера он позвонил. Нашел меня, хотя у меня уже фамилия другая.
И вот, что рассказывает. Перед "исполнением приговора" принял христианство и совершил обряд крещения.
Сделали исключение(!!) и разрешили прощальное свидание с родителями. Мама, увидев крестик на бумажной ниточке, упрекнула его "ты что, сынок, в русского Бога стал верить ?". Он смалодушничал и ответил, что Бог един.
Говорит, мучился, что отрекся и не признался маме и отцу, повторил поступок Петра.
Вскоре смертную казнь заменили на пожизненное. Жил только изучением Евангелие и не просто изучением, а толкованием и пониманием. Недавно заменили пж на 25 лет и его привезли в ЛИУ-51 г. Н.Тагила с открытой формой туберкулеза. Окончание срока в 2018 году

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 12:22 
3 семинара и больше

И что вы хотите рассказать о себе "адвокат" ???повествуя эту историю... Что вы поняли о себе самой и о своём Месте в этом Мире ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 12:39 

Андрей Воловей писал(а):
И что вы хотите рассказать о себе "адвокат" ???повествуя эту историю... Что вы поняли о себе самой и о своём Месте в этом Мире ?

Я про это еще не в состоянии думать. Пока думаю, как оно так бывает... : перешел в православие и Господь ему даровал две замены : на пж, а потом на 25 лет. И вот внезапно открывшаяся открытая форма туберкулеза....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 13:55 
3 семинара и больше

Это всё познавательно конечно,но вам это зачем ???зачем Вы создаёте эти События(в виде встреч и историй)???...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа