Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:31 
Администратор

13 мая был день апостола Якова Зеведеева, помещаю пост так поздно, потому что нужно было всё обдумать и прочувствовать.
Он рыбак, значит предназначен улавливать в сети сомневающихся, значит в этот день эта Сила нисходит на землю. Доказательство – он уловил в свои сети волхва Гермогена и его ученика Филиппа и донесшего на него Иосию.
И в этот же день эта же Сила помогает закинуть сети глубоко в себя, чтобы выловить спрятавшийся сильный блок. Она же помогает увидеть и постичь тайны бытия.
В этот день хорошо проповедовать христианские ценности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:26 

8 мая - был праздник "уверения Фомы" или его еще называют Антипасха. Ну и всю неделю после этого все осаждаемы сомнениями, которые мучают и мешают двигаться дальше ( это можно проследить на форуме, здесь это проявилось так же ярко, как тема отцов и детей после Обрезания Христова). Что мне показалось: что важно видеть то главное, что объединяет людей, не зависимо от личных "правд". И еще путь к истине у всех разной длины: иногда не нужно так яростно спорить, ну и поддакивать, если не веришь сердцем, тоже, но нужно просто подождать, и истина сама проявит себя либо для тебя, либо для твоего оппонента, и очень хорошо, если отношения не разрушены ссорой (часто это проявляется в отношениях женщин и мужчин, потому что женщина иногда видит результат тогда, когда мужчина туда еще не дошел, это так, заметка).
10 мая - Радуница. Это праздник, связанный с родом. Каждый человек в роду несет силу - урок их жизни. Порой мы унаследуем их проблемы, но с ними и силу, которую они скрывают. Почувствовать это можно не только в Радуницу, все недели послепасхальные, особенно субботы - они так и называются родительскими.
Для женщин сильнее материнский род, но в этом году, мне кажется, была сильна тема отцовства, может быть, потому что Радуница совпала с 9 мая. Хотела сказать, что войну выиграли люди, огромное количество людей, которые совершенно искренне принесли себя в жертву. Закон жертвы никто ведь не отменял, правда? За что им низкий поклон и бесконечная благодарность.
15 мая был праздник жен-мироносиц, и эта неделя находится под влиянием праздника. Это очень женская неделя, сейчас нужно примиряться с матерью в себе и снаружи.
Я, например, увидела, что если бы моя мать была идеальной и такой, как я хотела всегда, я бы не получила силу для реализации своих жизненных целей. Спасибо ей за то, что она такая, как есть. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 09:48 
Администратор

Сегодня день Иоанна Богослова, то есть сегодня эта Сила присутствует на земле. Какая Сила? Он брат Якова Зеведеева и он, конечно же, рыбак. Он ближе всего был к Христу, это означает, что сегодня очень близко можно подойти к состоянию Исус Христос и даже соединиться с ним. А чем характерно это состояние? Исус это Любовь, Жертвенность, Мудрость, а также Сус, единство с Жизнью и Единство мужского и женского начал.
Однажды, когда он плыл на корабле, разыгралась буря и корабль потонул, все выбрались на берег кроме него. Через две недели его ученик увидел, что волна выбросила на берег человека. Подойдя, он увидел, что его учитель. Море это жизнь, цикл 14 это цикл смерти, мы старимся вдоль этого цикла. Раз море выбросила Иоанна через 14 дней, значит он един с жизнью, кстати говоря он и прожил больше стал лет и единственный умер не казнённый. Ему также давали чашу с ядом, он не умер. Сегодня можно соединиться с Жизнью.
Также он многих исцелял, значит сегодня можно исцелиться от какой-то болезни. И все это для тех, кто идёт путем под названием Исус Христом, путём единства с жизнью с противопложным полом, соединяя верх и низ, внешнее и внутренне, левое и правое.
Например, сегодня ночью я проснулся с сильно заложенным носом и всё тело было блокировано. Я сел в медитацию и через некоторое время передо мной поплыли картинки из прошлого где я ожесточал своё сердце в ответ на несправедливости - это вышло наружу моё жестокосердие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 14:51 

Иоанна называют еще апостолом любви. Говорят, он в старости на все вопросы отвечал своим ученикам только одно: "детки, любите друг друга".
Еще есть легенда, что однажды один из его учеников отпал от учения и даже присоединился к разбойникам. Иоанн узнал об этом и с пустыми руками, без оружия отправился за ним к разбойникам. Разбойники не только не причинили ему никакого зла, но и ученик этот раскаялся и вернулся обратно с Иоанном.
Его символ - орел, значит, он делает сердце зорким.
И еще он единственный из учеников был под крестом вместе с Богородицей и Магдалиной. Христос, согласно евангелию от Иоанна, поручил ему свою мать. Только Иоанн не говорит "я", "мне", а везде говорит "один ученик". В этот день приходит смирение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:11 
Администратор

Позавчера был день апостола Симона Зилота, вот что написано о нём: Святой апостол Симон Зилот происходил из Каны Галилейской, был сыном святого Обручника Иосифа, по плоти братом Господа, и одним из 12-ти апостолов. Первое чудо, которое сотворил Спаситель, - претворение воды в вино, произошло в доме Симона: во время пира для гостей недостало вина. Тогда Господь, по предстательству Пресвятой Богоматери, претворил воду в вино. Пораженный чудом, Симон всем сердцем и душой уверовал в Господа Иисуса как обетованного Мессию и, все оставив, последовал за Ним. Симон получил наименование "зилота", т. е. ревнителя.
Я здесь растолкую детали, дополнительную информацию вы найдёте в книге Дорога Домой глава Иисус – Учитель Любви и далее. Симон был братом Иисуса, значит, один без другого никуда. И он последовал за Исусом, что тоже означает, что Исус без него никуда, он – апостол - то, на что состояние Исус Христос опирается. И они никогда не расставались.
После чего Симон появился в жизни Исуса? После свадьбы, на которой Исус претворил воду в вино. Что такое свадьба? Это соединение мужчины и женщины, их душ, а также члена и вагины. Когда они соединяются, что происходит? Голова кружится, желание пьянит. Состояние Исус Христос соединяет желания мужчины и женщины – вода превращается в вино, то есть пресная жизнь друг без друга превращается в пьянящую радость и любовь. И состояние Иисус Христос появляется благодаря свадьбе члена и вагины и пьянящему вину при их соединении.
Свадьба проходила в доме Симона Зилота и после неё, после превращения воды в вино он последовал за Исусом, что это означает? Чтобы понять, нужно расшифровать имя апостола: Симон – сим он – этим он; Зилота – З переходит в С – Силота – пространство, качество силы (например, гопота, простота), или же зило – зело – очень, тогда зилота – очень большая сила. Тогда получаем: Сим он очень большая Сила – то есть Исус после превращения воды в вино приобрел в доме Симона Зилота очень большую силу.
Сила эта была получена на свадьбе, то есть при соединении мужчины и женщины, члена и вагины. Получается, что единство мужчины и женщины при занятии любовью даёт огромную силу – а это уже Тантра. И на эту Силу опирается состояние Исус Христос.
А в субботу 21 мая за день до 23 мая был день апостола Иоанна Богослова, который тоже всегда был рядом с Иисусом, это подчеркивается. Апостол Иоанн Богослов отождествляется с любовью.
Тогда, сложив этих двух апостолов – два столпа - вместе, мы имеем пару душевная любовь-телесная любовь – душа-тело, сердце и гениталии. А именно их нужно соединить в одно целое, чтобы выйти из жесткого типа характера, выйти вообще из типов характеров и превратиться в Любовь (друзья, советую, посетите семинар Ключ К Свободе. Типы характеров человека).
И так случилось, что как раз между этими двумя датами оказался цикл 21 день после Пасхи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:33 

Сегодня Преполовение Пятидесятницы. Ровно половина между Пасхой и Троицей. И длится этот праздник 8 дней. Сегодня освящают воду. И сегодня мощные чувства, мощный день (ну и неделя) для видения своего запрета на чувства, особенно негативных (что-то вроде "злиться - это плохо, это нельзя, за это мы будем наказаны") - где, почему, в чем. Запрета на чувства своих детей, то есть на проявление их (негативных, громких, неудобных). Ну и возможность пройти через запрет.
Исцеление сердца. И путь к своим желаниям, пониманию их, принятию, возможности их исполнить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:40 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
...
Несколько раз до меня доходили разговоры о раскрещивании, то есть призывают выходить из обряда крещения и из самого христианства, дескать при крещении человек запечатывается и нужно снять эту печать. Учитывая, что на Западе христианство активно подвергается нападкам и его хотят искоренить, очень вероятно, что этот призыв раскрещиваться тоже родился на Западе, как ещё один способ ослабить Россию...

Сегодня я общалась с соседкой.
У нее недавно родилась внучка и они хотят ее покрестить.
Она рассказала,чтобы покрестить ребенка, нужно родителям побеседовать с батюшкой.
Я так поняла,что если батюшка не даст "добро"-крестить не будут.
Маразм!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:16 
3 семинара и больше

Вера Добросова писал(а):
Я так поняла,что если батюшка не даст "добро"-крестить не будут.
Маразм!

Вера, на самом деле, верно будет если поменять предложения местами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 08:04 
3 семинара и больше

Сегодня День Святой Троицы.
Огромящий Праздник.
Поздравляю всех!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:08 
Администратор

24 июня (три дня назад, значит, сегодня можно опять почувствовать это состояние) был день апостола Варфоломея – ещё одна Сила, на которую опирается состояние Исус Христос, чтобы быть проявленным во вне в человеке. Варфоломея также называют Нафанаилом. Раз это подчёркивается, значит это имя значимое для понимания данной Силы.
Нафанаил – Натанаил – Натан-ил – Нат-ан-ил - корень НАТ означает на древнерусском Жизнь – Нат-ил – Великая Жизнь.
Однако, главным значением этого имени является, на мой взгляд На-тан-ил, где Тан означает на древнерусском Смерть. Тогда получаем На-Тан-Ил – На Великую Смерть. А какая смерть самая великая? Когда ум-эго с его взглядами и правилами умирает и превращается в Дух и в Жизнь, вот откуда в этом имени значение Нат – Жизнь – Вечная Жизнь.
А вообще это имя означает Жизнь и Смерть, Великие.
С другой стороны, Натан – НТН – На-Т-аН – на Крест в обоих направлениях (на древних иконах нарисован Т-образный крест), то есть в любом случае эта Сила приводит на крест, где половинчатое я человека умирает. 24-го числа и сегодня этого состояния можно коснуться.
Расшифруем имя Варфоломей: корни Вар-Фолом – вар-толом – наоборот – молот-рав/рва. Вар – варить – «упреждать» на древнерусском. Молот-рва – молот действительно мнёт и рвёт метал, камень, такое можно делать и с человеком, и его душой. Значит Варфоломей это Сила бережно относящаяся к человеку и душе? Это Сила, которая его делает целым и бережет его, упреждая удары молота нашего половинчатого я? Это отзывается внутри, нужно проверить.
Вот пока всё, что я могу сказать об этом имени, возможно, в дальнейшем оно больше прояснится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 11:55 
3 семинара и больше

Да! Со мной творилось что то несусветное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:25 
3 семинара и больше

неужели эта боль мне во благо?
неужели она, эта СМЕРТЬ, ведет к ЖИЗНИ и ЛЮБВИ?
неужели нет другого пути, менее болезненного?
неужели эта сила бережет от чего то более страшного?
что вообще может быть страшнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:54 
3 семинара и больше

а мне еще и плакать нельзя - аллергия на слезы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 14:38 
Администратор

Чем больше отделилась, разделилась с чем-то или с кем-то, тем больше боли. Путь назад, в единство, только через боль, и со временем её становится всё меньше, а блаженства жизни и благодати всё больше. Главное здесь смириться, можно иногда помогать противоболевыми таблетками. Первые шаги очень больные бывают.
Что может быть страшнее боли? Есть это, но лучше в ту сторону не смотреть. Главное это то, что путь в рай - к единству - стал известен, известны законы и строение ума, и инструменты, как туда попасть, тоже стали известны. Туда смотри...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 12:38 
Администратор

Сегодня день апостола Иуды Иаковлева.
Сегодня можно почувствовать « Это моё никому не отдам», и соответственно раз он апостол можно почувствовать противоположное состояние. Через несколько дней расскажу более подробно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа