Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 10:09 
Администратор

2 июля день Святого апостола Иуды, брата Иисуса Христа по мужу Марии Богородицы Иосифу. Поскольку он апостол, перед нами Сила, которая помогает пройти к состоянию Иисус Христос, достичь его. Разберёмся.
История. Однажды Иосиф решил поделить свои земли между сыновьями, включая и Христа, хотя тот и не был его прямым сыном. Братья воспротивились этому, включая Иуду, потому что не верили в его Божественную сущность. Позднее Иуда поверил в него и обратился к нему всем сердцем, поэтому был ибран Иисусом в ученики. Но помня свой Грех, Иуда считал себя недостойным называться братом Божиим.
Как всегда, расшифруем его имя: Иуда – Jude – Жид – только жид держится за свою собственность, поэтому Иуда был против того, что дать Иисусу землю, Жид не любит делиться собственностью, у него другая сущность.

Заметка

А когда на Русь пришла Дева Обида, брат стал говорить брату: «То моё и то моё же!», то есть жид многократно усилился в нас. Скандалы с делёжкой имущества яркий пример этого сверх жида.

Однако, когда Иуда поверил в Христа, то есть его сущность преобразилась, трансформировалась (это говорит о том, что даже для жидов не всё потеряно), Иисус взял его в ученики – то есть материя соединилась с духом и стала превращаться в любовь.
2 июля день, когда можно почувствовать и пройти в себе жида и сверх жида – «Это моё, никому не отдам; мне нет дела до каких-то там духовных поисков!». Прежде чем пройти жида, нужно его найти в себе, осознать, простить себя за жадность, и потом уже только начнёт открываться новая жизнь.
Совет: начинайте вспоминать свои материальные отношения с родителями, братьями, сестрами.
Успеха!

9 и 11 июля можно опять почувствовать в себе жида и пройти его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 13:52 

Материал про жида как раз кстати. Стоит проблема поделиться с сыном его долей. Есть страх, что он останется потом ни с чем. Или это жадность моя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 09:22 
3 семинара и больше

"прямой",а вам слабо быть "кривым"? :)

По существу вопроса: на мой взгляд, у вас переплелись жадность и забота о сыне.
Похоже,прямой,вы попали в переплет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 15:25 
Администратор

О жиде: https://www.youtube.com/watch?v=t5ztscDxlhk

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 19:49 

Один из моих любимых фильмов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 19:55 

Скажите, можно ли взять сыну ипотеку с процентами. Мулла говорит, что нельзя ни брать, ни отдавать под проценты.Хотя проценты идут государству или банку. Ведь платим же налоги с зарплаты или дохода. Сын говорит,что нужно брать только то, что под силу сейчас. А потом по мере накопления денег расшириться.Но ведь деньги могут сгореть, как уже не раз у нас было при инфляции большой. А жена у него хочет сразу 3 комнатную. Я говорю помогу расплатиться пока работаю, но сын против. Вот такой двойной узел. Подожду циклы, может схлопнется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 01:19 
3 семинара и больше

прямой писал(а):
......Подожду циклы, может схлопнется.

Такое ощущение, что все равно всё "схлопнится" скоро. Просто всё вокруг явно готовится к этому. И система финансовая вся(процентная), всегда пирамида с циклами.
Деньги не печатаются у нас, под предлогом инфляции и единственное где их можно сейчас взять, что бы просто жить - это банки. Общая политика загнать народ в зависимость, чтоб управлять им. Классно придуманно. Заработать на квартиру не возможно, а воровать, если ты не чиновник опасно. Единственный выход ипотека и кредит. А Вам деваться не куда. А проценты не подъёмные по любой логике. И таких зависимых людей уже очень и очень много. Такой вот прикольный метод делать рабов. Кстати хорошее средство против Гордыни :) (работают законы дуального мира). Хотя не смешно.
Не только мулла, но и многие здравомыслящие люди говорят - нельзя так делать.
Я наверно, такой же наивный, верю в добро и в светлое будущее, как Путин и продолжаю думать, что Бог нам все таки поможет!.. Всегда же помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 05:51 

Если есть проблема на поверхности ума, то и выход всегда приготовлен творцом. Бог=циклы= я и другие, конечно поможет, но у него свои планы на нас. Он поможет нам стать добрее, честнее и вскроет что новое о нас сам их.По сути даст нам не желаемое, о что потребно духу, чтобы идти вперед по спирали жизни. Вечером подумалось вот что. Если ты привязан к той мысли, что нельзя брать деньги под проценты, то и в правду нельзя. Если не привязан, то надо брать под разумные проценты(соципотека-7 %). Да и весь род готов помочь в этом. Закон жертвы вспомнился. Во имя будущей жизни...Да и чтобы принять жида в себе и отпустить на свободу.Ведь он пленник и ему тоже плохо. Вот и дал мне он знать давлением в последние дни.Кстати, кто знает, как его можно назвать как части подсознания: внутренний ребенок или контролер? Или еще как? Пытался с ним поговорить в аутотренинге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:00 
Участник форума

прямой писал(а):
Бог=циклы= я и другие, конечно поможет, но у него свои планы на нас. Он поможет нам стать добрее, честнее и вскроет что новое о нас сам их. По сути даст нам не желаемое, о что потребно духу, чтобы идти вперед по спирали жизни.

Как раз что-то новое о нас самих есть абсолютной противоположность доброты и честности, и всего светлого и хорошего.
Поэтому Духу (моему, по крайней мере) потребно через многие воплощения в двойственной материи
прожить и познать противоположные состояния. А Бог поможет (при чем безжалостно) сохранить равновесие, рассудок и не судить себя, своих родственников (близких и далеких) и своих знакомых после того, как тебе откроются (в том числе с их помощью) эти самые противоположные качества.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:41 
Администратор

Вчера был день апостола Петра. После того, как он стал апостолом, он получил "имя Кифа или Петр, то есть камень, на котором Спаситель обещал построить Свою Церковь". Расшифруем имена.
Кифа - Кита - Кит - созвездие Кита на звездных картах, сам Кит, рисуется как некое чудовище с рогом на голове, значит перед нами однобокий ум Сет - Сеть ума. Нужно сказать, что карта звездного неба это энциклопедия по законам и строению Ума, потому что на ней наглядно показаны мифы и их герои причем в таком виде, что ответ куда идти в духовном развитии и как превращаться с бога, вопроса не стоит. В новой книге Эрос и Сатори я показываю всё это.
То, что Кит это Сет также доказывает сказка Конек-Горбунок. Помните, там люди живут на спине кита - это их мир? И кит глотает корабли в сказке. Мы все живём в мире Сета, и внутри него и на нём. Также вспомните миф об Ионе из Библии: «И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи".
То есть перед нами опять же Сет. Только пройдя через брюхо Сета можно обновиться, стать Новым - Иона наоборот Ной - Новый. Кит проходится через Тройку - Мудрость, Жертва, Любовь (телесная) - Афина, Гера, Афродита.
Итак, апостол Петр - камень - это Сет. Действительно, когда живёшь в однобоком уме, в Сети ума, каменеешь, вот почему люди после сорока лет каменные, застывшие, без чувств. И Иисус построил свою церковь на этом камне... Что это означает? Что когда знаешь, как устроен ум (Сет), его можно пройти и соединиться с богом. Иисус должен был опираться на эти знания, раз построил церковь на камне. Камне однобокого ума и жертвенном камне любви и служения людям. И Петр/Камень первым исповедал Иисуса Мессией, действительно, Сеть ума первой плывет и растворяется, когда человек идёт путём Ума, проживая его однобокость..
Существительное Кама - Любовь - камить - повелительное наклонение камень (например, пристань - пристань, любить - Любань - Лубянка).
А как проходить это камень, чтобы пройти в рай и стать богом? Здесь нужно вспомнить о брате Петра Андрее Первозванном - Андрей - НДР - Надир. Через надир проходить, опускаясь в него.
Вчера можно было почувствовать Кифу/Кита/Сета/Петра/Камень однобокого ума, например, в разделённости, одиночестве, расщеплённости левой и правой половинок тела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 15:35 

Предания говорят о трех китах, а не об одном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 21:13 

Три кита это силы природы: центростремительная, центробежная силы и сила всемирного притяжения. Раз они развернуты из ума,значит они есть в уме. Это притяжение между мужчиной и женщиной, раздельное существование и РАЗум=любовь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 09:08 
Администратор

Сегодня опять можно почувствовать Сета/Камень/Половинчатый ум. Исус сказал, что построит церковь на этом камне, то есть его Учение опиралось на половинчатый ум. Мы с вами изучаем ум, его законы и строение, чтобы пройти в разум и стать богами, то есть мы опираемся тоже на ум - идём путём Христиа. Я всегда говорю на семинарах, что нельзя отрицать половинчатый ум/камень/Сета/Воланда, нельзя бороться с ним, нужно опираться на него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 17:19 

Владимир Васильевич! Когда мы говорим, что мы стали МУдрее или РАЗумнее, то имеется в виду наверное то, что различные части подсознания(контролер, ублажитель, родитель, ребенок и т.д.) в конце концов договариваются между собой-учатся. По сути ведь подсознание знает все на свете. Просто оно разделено на части,чтобы целое(наСТОЯЩЕЕ "я") выжило.Или каждая часть становиться мудрее и разумнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 18:00 

Апостолы - это открытые двери. Хотела сказать "преодоление", но, наверно, это не то слово. Фома - это дверь к вере. Иуда - к видению щедрости жизни. Андрей - это путь через низ наверх, через смирение и принятие. А Петр - это преодоление "я", с его плодами добра и зла, путь к освобождению сути.

С формой нельзя бороться, потому что тогда она будет сражаться на смерть, но ее нужно менять изнутри. Когда-то в праздник, который открывал ненависть к себе, каменеющую в солнечном сплетении, у меня был разговор с "я". И "я" сказало - я твоя форма, я вечна, без меня ты не можешь жить в этом мире, и я ненавижу тебя, потому что ты непредсказуема и нарушаешь правила, и если понадобится - я убью тебя. Но потом пришло осознание,что это форма должна меняться под суть, а не наоборот. И тогда этот камень в солнечном сплетении разжался.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа