|
В понедельник – 15-го августа прочли в Вертограде и восхитились, а сейчас только пишу. Бог есть жизнь наша, ведь в Боге жить каждому нужно, чтобы живым быть Как без света – тьма, так без Бога – смерть, в ней муки много и навсегда.
Если Бог это Целое, то жизнь, конечно же, там, где Бог/Целое. Если живёшь в половинчатом уме, то это значит быть слепым, спать или быть мёртвым, это – смерть. В половинчатом уме жить - много муки, сама половинчатость рождает тысячи болезней и проблем, ибо любое принятое здесь решение в конечном итоге приводит в тупик, рано или поздно.
Впустить щуку в садок с мелкими рыбёшками это как жида поместить между христианами. Щука малых рыбешек жадно глотает жид людей бедных процентами съедает.
Народ, кто никогда не давал свои деньги под проценты? Таких мало, если они вообще есть. Значит все мы сейчас жиды, это не определение евреев, это такой сейчас современный человек. Что такое жид? Это жадный ум, а жадный ум половинчатый по определению. Люди живущие в половинчатом однобоком, отрицающем уме жиды по природе своей. Теперь обратите внимание на первое двустишие: видите, жиды и христиане противопоставляются? Значит христиане это те, кто идет к целостности (сейчас говорят, что человек идёт к Богу). Жиды думают только о себе, тянут всё на себя, значит христиане это те, кто отдают, дарят. А как это действо называется? ЖЕРТВА! Эго проходится жертвой и никак иначе, каждый раз, жертвуя, мы забываем о себе, о своих интересах. А уже жертвование пробуждает любовь. То есть мы получили косвенное доказательство, что какая-то память о том, в чем была суть христианства до реформы Никона и Романовых, ещё сохранялась в умах. Сейчас говорят: Христос принёс жертву и тем спас всех. И настаивают при этом: Верьте, верьте и всё! А вот как это происходит, это лежит за пределами понимания. Но я не думаю, что предки были глупцами, я, более того, думаю, что они были намного умнее и мудрее нас, и они не верили, а проживали. Если человек, идя путём Христа, жертвует, то он проходит свое я, и тем самым приближается к Господу, то есть становится Целым. То есть под названием Иисус Христос спасает всё человечество, о чём и говорит нам церковь скрывается истина, что путь Иисус Христос это путь жертвы/жертвования, чтобы пройти в Целое – к Богу. Здесь уже нет никакой мистики, как это Иисус принес жертву и спас всех, а каждый человек становится ответственным за свою жизнь через свои поступки, через свою жертву. Нам нужно обратная связь, чтобы узнать, приближаемся ли мы, каждый из нас к Богу? Вот она!
И ещё. Во время занятий пришло прочтение слова СПАС, кроме известного уже от слова спасать. Пасти – глагол, означает – вести в каком-то направлении, держать под наблюдением, кормить животных на лугу, соответственно пас – существительное. По-английски пас это посылка мяча в нужном направлении, на французском, в картах пас – наречие мимо – означает пропускание хода. То есть английский и французский смыслы противоположные. Замечали, как какая-то сила внутри или вовне посылает нас как мяч в каком-то нужном ей направлении, или проводит мимо чего-то? Мы всё время под наблюдением и при этом все время в лишениях. Что это за сила? Сила эго. Ход – сход, идти – сойти, пас – спас – спас это то, что нас уводит от чего-то. От чего? Уводит с пути, который диктует нам наш половинчатый ум, именно он нас пасует как мяч, посылая в наши ворота гол за голом. Заглянем в Вертоград, глава Житие Христово.
Кто-то стремятся к богатству, Христос нищету любовно избрал; кто-то стремится к власти, Христос презрел царство; люди боли и скорби избегают, Христос идет всему этому навстречу; мир обид избегает, Христос премного обид претерпел. И пр.
А теперь вспомните, о чем мы говорим на семинарах и я пишу в книгах? Идти навстречу боли, проживать обиды, и пр. То есть мы с вами, оказывается, уже давно идём путём Христа, сами не зная этого. Только идём путём осознания, а не слепой веры.
|