Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужчина и Женщина
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 07:42 
3 семинара и больше

из жизни(о женской смекалке...) : * * *
Дед мой был сущий демон в семье, бабушка его реально побаивалась. И вот однажды поставила она его валенки на печку сушить и забыла про них - сгорели валенки. Ну, думает, сейчас муж с бани придёт и всыпет - мало не покажется... Недолго думая, разлила ведро воды по полу в избе, встала в позу мытья полов, юбку за поясницу заткнула, голым задом к входной двери. Дед заходит, сомлевший весь с пару, с жару, - а тут такая картина маслом...
Конечно же, сразу в койку. На самом пике бабушка ему и говорит: "Вань, чё-то палёным пахнет, наверно, валенки твои горят." А дед ей: "Да нехай горят, не до них сейчас!"
Так родилась моя мама.

* * *

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 00:56 
3 семинара и больше

...

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 67.4 KiB | Просмотров: 2895 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 09:13 

Писала, что Библия - это путь мужчины. Я так чувствовала, когда читала книги ВВ, Особенно "Путь домой"
И вдуг слушаю, и нахожу поддверждение (начиная с 10 минут)
http://rideo.tv/video/60956/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:34 
3 семинара и больше

Ольга Николаевна писал(а):
Женщины - они такие, какие есть. Безошибочно определяют - есть твердость или ее нет. Это ее вина, беда или что? ....
...Вообще не понятно, способны мы этот тонкий план постигать или информация о нем будет открываться по мере готовности и/или необходимости.

Что вы делаете с этой твердостью?
И для чего вам постигать тонкий план?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 13:14 

На твердость опираются.

Существует направление - соционика. В ней, чтобы определить тип характера есть вопрос. Перед вами стоит оборудование. Вы сначала что делаете - пробуете сразу включить или сначала инструкцию читаете. Я читаю инструкцию. Есть люди, которые иностранный язык учат на слух, а мне правила нужны. В этом есть и плюсы и минусы. Мне как-то было сказано, что теория позволяет спускаться к решению практических задач, а не тянуться вверх для их решения.

Так и здесь. Мне нужно понять каким образом все это устроено. Я читаю, применяю по мере возможности рекомендации, но чувтсвую, что какого-то осознания не хватает.

С историей так же было. Никак не понимала, где же наша история до крещения. Где исторические документы. Не в другом же измерении находилась Россия. Если были путешествия в Индию, Египет несколько веков до нашей эры, то где документы о путешествиях в Русь? Для себя я решила, что они хранятся в хранилищах Ватикана. А не публикуются эти документы, потому что станет ясно, что никакого процветания христианизация Руси не принесла. И еще мучил вопрос - если тибетцы такие продвинутые в горах Китая, потому что не отказались от своего видения мира, и представилели посчи всех религий к ним едут в поисках истины, то стоило ли русским отказываться от своей ради крещения. Япония как-то тоже не на последнем месте со своей древней религией. На сегодня к служителям РПЦ очередь не выстроилась, более того совсем недавно собственная же паства за ... (за что, нужно еще осознать) из храмов выдворила этих служителей, большенство храмов в труху превратилиа. РПЦ вместе с патриархом утверждает, что паства во всем виновата, должна покаятся и вернуться в ложе церкви. Кто тогда отвернулся от бога - служители или паства? Сейчас министром образования назначили "знатока церкви" (не я так ее назвала). Я в ужасе. Смотрю я на мужчин с огромными животами наполненными непереваренной пищей и не доверяю им.
Мне очень хочется понять - что это было при крещении? О моем видении церкви я уже писала. Если все делать правильно, то она замыкает систему и на выходе получается материализация. Пример незамкнутой системы можно наблюдать в Сирии.

Хоть что-то разнясняющую гипотезу нашла у Кваши С.Г. Весь период христианства - это период освоения формы в чистом виде. Если форма (плотность) - это мужская энергия, то получается это период освоения и накопления мужской энергии. До этого была женская. Судя по всему мужской не было вообще. Теперь будет период гармонизации взаимодествия этих двух энергий, и форма будет наполняться содержанием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 13:33 
3 семинара и больше

Ольга Николаевна, многие форумчане уже отметили Вашу любовь к теории.

Я спрашиваю: Что Вы делаете с этой твердостью? Лично Вы?
попробуйте начать примерно так: Когда я встречаюсь с мужской твердостью, я ....делаю то-то...

и тут варианты: радуюсь ей, боюсь её, хочу что-то с ней сделать. Уничтожить, например. От неё одни проблемы...

Не нужно разводить теории об эгрегорах, энергиях, это я в другом месте почитаю.
Если захочу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 13:40 

Я ее ищу, и пришла в заключению, что нужно искать (создавать) в себе, чтобы не искать эту твердость во вне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 14:50 
3 семинара и больше

то есть Вы хотите создать в себе мужское качество.
Мужчина будет внутри вас и вам станет хорошо.
Ищите для этого инструкцию. Странно, по крайней мере.

Женщина - это ж вроде как мягкость, нежность, влажность, податливость, покой.

Судя по Вашим комментариям, в общем-то Ваш ум уже сухой, суетливый.
Это накладывается на общие свойства ума быть всегда чем-то занятым, быть в поиске, шествовать - никогда не останавливаться.

Блин, мне даже жутко как-то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 14:59 

Сергей Аввакумов писал(а):
мягкость, нежность, влажность, податливость, покой.

Вн=Вн, если внутри нет - снаружи не найдется. Здесь нет противоречия.

Вы перечислили мужские качества.
Только форма может быть мягкой или твердой, поддатливой или нет, хрупкой или пластичной, влажной или сухой.

Покой - отсутствие движение или отсутствие изменения в движении (по прямой с одинаковой скоростью).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 15:34 
3 семинара и больше

Не нужно применять этот закон слишком прямо, а так же где надо и не надо, когда и как удобно.
Есть ещё закон, что противоположности притягиваются.

Кроме формы есть ещё пустота. Чувства - это пустота.
Мягкость, нежность, влажность, податливость, покой - это относится к чувствам, женские качества, которые
вы хотите в себе изжить.
Мужские качества - притягивают женские. Так что мужчина нормальный не появится.

Жикаренцев:"Сейчас женщины потеряли опору в мужчинах, потому что сами хотят быть сильными. Женщине надо открывать и признавать собственную силу, а не копировать мужскую, иначе она потеряет себя и станет несчастной".

немного сумбурно, тороплюсь.
Я ушёл на выходные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 16:04 

Закон на то и закон, что он работает всегда, он всеобщ. Вн=Вн - это не мною выведенный закон, поэтому спор не со мной, а с ВВЖ.
http://rideo.tv/video/60988/

Много читала о принятии мужчиной женских качеств, как они проявляются и как с этим работать. Ничего не читала о принятии женщиной мужских.

Одна из характеристик Женщины - пустота. Вы добавили - чувство.
Получается, что когда женщина испытывает чувства - она проявляется и появляется М.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 08:12 
3 семинара и больше

Может не в тему,но уж больно сильно хочется поделиться..."6. АМАЗОНКИ НА РУСИ В XVII ВЕКЕ. ЧАДРА НА ЛИЦЕ РУССКИХ ЖЕНЩИН." http://www.chronologia.org/seven4_1/0405.html#v406

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 08:45 
3 семинара и больше

Как прикоснуться к Осознанию содержимого нашего ума : при просмотре видео,обращаем внимание на возникающиe мысли и чувства и...смотрим на них...!!!!!!!...https://www.youtube.com/watch?v=ltJF6yz ... verified=1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 18:45 

Цитата:
Я действительно не понимаю что это такое "дремучее бабское блядство, если кто-нибудь это покажет, что бы было понятно, то буду очень благодарна.

На мой взгляд это как Касетная бомба запрещенная к использованию. СЛИШКОМ МНОГО ЖЕРТВ............

И к Я. Я - вы поосторожней с высказываниями.
Дремучее бабское блядство - от таких высказываний - женщина програмист - может глюкнуть и зависнуть - как комп. :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 07:55 
3 семинара и больше

\\ На деле, мужчины и женщины гораздо дальше друг от друга, чем могут себе представить. Это даже трудно объяснить, насколько они непохожи. Дело здесь, конечно, в гормональном составе красной жидкости.
Можно сказать, что наш мир населяют два вида наркоманов, которые принимают сильнейшие психотропы с очень разным действием. Они видят диаметрально противоположные галлюцинации, но должны проводить время друг с другом. Поэтому, за долгие века, они не только научились совместно ловить принципиально разный кайф, но и выработали этикет, позволяющий им вести себя так, как если бы они понимали друг друга, хотя, одни и те же слова, как правило, значат для них разное.\\ ... Пелевин

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа