Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужчина и Женщина
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 08:42 
Участник форума

— Знаешь, — сказала Сойла, — говорят, что в древней культуре майя было принято, чтобы мужчины и женщины получали такой же урок, как ты той ночью. Им рассказывали о превращении энергии Матери-Земли, о женской энергии и о том, как она проявляется в человеке. Почувствовав в себе великих матерей, мы сможем жить в гармонии и помогать каждому исполнить свое предназначение.
— В моей культуре многие женщины повернулись спиной к женской стороне себя, — сказала я.
— Это большое горе для нашей Матери. — Сойла коснулась руками земляного пола. — Если женщины не смогут принять своей полноты, перестанут осознавать себя женственными, красивыми женщинами, мужчины никогда не узнают своей женской стороны, и земля будет пребывать в великом беспорядке. Женщины говорят, что в нарушении равновесия Матери-Земли виноваты мужчины. Дескать, именно мужчины порождают войны. Но это упущение самих женщин. Это они допускают это. Мужчины и женщины нуждаются друг в друге; мы нуждаемся в том, чтобы учиться друг у друга. Такова сущность всей этой жизни.
— Но чему именно мужчины учат женщин? — спросила я. — Нельзя ли сказать, что между ними происходит обмен?
— Говоря в общем, мужчины учат женщин организовывать свое сознание, особенно если речь идет о повседневном мире. Женщины учат мужчин понимать сокровенные мечты, тому, как овладевать мудростью, заключенной в их сознании, и использовать ее. Женщины учат мужчин, как жить. Мужчины учат женщин воплощать свои мечты и брать из мира обмен энергиями, наподобие обмена деньгами, пищей и прочими материальными товарами.
— Но я встречала множество женщин, которым удается зарабатывать деньги без участия мужчин, — сказала я, выпрямляясь на стуле.
Сойла повернулась к Хосе, а затем ко мне.
— Да, сегодня женщины могут заработать деньги, но лишь при условии, что их мужской щит хорошо развит. Если женщина слаба по части своего мужского щита, она будет только отдавать, ничего не требуя взамен. Она превратится в мученицу. Мужчины могут много порассказать женщинам на этот счет.
Линн Эндрюс "Женщина-ягуар"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:28 

Вышеприведенное ничего не проясняет. Общее место.
"Женщины повернулись к женской стороне себя". Это можно слюнявить до бесконечности, но женщину женщиной не сделает. Как будто они при рождении делали сознательный выбор забыть, что значит быть настоящей женщиной. И мамы их забыли, и бабушки забыли, и прабабушки. Вселенская амнезия женской сущности. Тот, кто говорит, что знает как вернуть эту женскую сущность на самом деле тоже ничего не знает.

Зато очень ловко уводит от темы взаимной ответственности за материализацию в момент близости.
И он вроде как не виноват, т.к. женщина отвернулась от своей сущности, и она просто не знает что это такое. И претензий к мужчине не предъявляй, т.к. женщины в тебе ноль с дыркой.

Меня зацепил ответ Авакумова. Чем наполнен М зависит от женщины. Даже первая встреча предопределена ее внутренним, т.к. ВН=ВН. Т.е. она встречает мужчину соотвествующего ее внутреннему миру. Тоже самое и ОН встречает женщину, соответствующую его внутреннему. Если у него/ее есть претензии, то они могут быть предъявлены только к себе.

Но супруги женятся в 20 и живут, предположим, до 70. Это 50 лет. Они живут так долго вместе потму что их ВН не меняется? Предположим, у одного кардинальные изменения, как это влияет на вторую половину?

У того ребенка был шанс на жизнь без побоев? В какой момент включается программа ВН=ВН? В момент рождения? В момент зачатия? Младенец может менять свое ВН для изменения внешнего? В какой момент у человека формируется это ВН?

Супружеская пара лет 27, у них ребенок. У него командировка и встреча, сломившая его, в результате его насильно и жестко сажают на наркотики до почти полной потери личности. Жена какой была, такой и осталась и в ее ВН муж должен вернуться прежним. А у ребенка просветление, его внутренний мир соответствует схеме супер успешный и счастливый папа+счастливая мама+счастливый я без всяких отцов наркоманов. В момент встречи имеем одно не изменившееся ВН, и два изменившихся. Каким ОН вернется для ребенки и для мамы? Какими ОН увидит ребенка и жену?
И что? С этой точки каждый скользит вдоль своего варианта реализации будущего? Или для каждого существует свой Земной шар со всеми населяющ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 17:08 
3 семинара и больше

уважаемая "самира" если вы пришли сюда за обстоятельным ответом,то все ваши сообщения говорят ровно об обратном,а ОДы Учителю ,надеюсь помогут нам всем соприкоснуться с ТЕМ , что весьма важно для Души вставшей на ПУТЬ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 18:16 
Ну такой назойливый мальчик, привязался, как банный лист к ж... Хочется взять плетку, надеть черные высокие сапоги и высечь, чтоб знал свое место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 21:36 
Только не подумайте, что после порки последует секс. Сексом можно заняться с кем-то другим в соседней комнате. А это пусть плачет и скребется в дверь, как Маяковский скребся к Брикам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:58 
3 семинара и больше

"самира" скажите пожалуйста - почему вам понравился именно этот образ взаимодействия(с плёткой)? и если можно, второй вопрос - как давно вы носите с собой этот образ плётки(ведь вы его не придумали , вы же его где-то увидели и подхватили ?)???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 16:24 
Да, давно, я тогда училась в музыкальной школе. Мне вообще нравятся клавирные концерты И.С. Баха. А этот, для гобоя и струнных ре минор (особенно 3-я часть, presto) - мой любимый.

http://classic-online.ru/archive/?file_id=25852

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 01:14 
3 семинара и больше

А что случилось такого , когда вы учились в музыкальной школе ,что образ плётки вошёл в вас ? какое событие ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 16:57 
Просто пошли с подругой к ней домой после занятий и по "видику" смотрели фильм. Наверное, пиратский, с гнусавым переводом. Там были такие эпизоды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 08:35 
Администратор

https://www.youtube.com/watch?v=E1mrkV88IE0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:58 
Замечательная русская певица. Да где же она? Насколько она доступна для нас, соотечественников? В 2016 выступила на день города в СПб, в октябре гастроли в Большом (цены на билеты там несопоставимы с Мариинским). Получила австрийское гражданство и теперь поет для всего прогрессивного человечества.
Из газеты: Сама солистка Мариинского театра в одном из интервью 2007 года заявила: "Я не бываю теперь в России, у меня австрийское гражданство. И я точно латинских кровей!".
Да и Бог с ней, но вот физики-математики-биологи и т.д и т.п., утекшие ко всему прогрессивному человечеству - это невосполнимая потеря.
...А Святослав Рихтер со своим роялем объехал множество колхозов и совхозов, сея разумное, доброе. вечное. И не западло ему было в сельских клубах выступать...

Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 11:49 
Администратор

Когда же ты перестанешь стенать, ища изъяны, и начнешь сеять? Приходи, поговорим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:03 
Время и место? Место я знаю. Время?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:33 
Жикаренцев писал(а):
Когда же ты перестанешь стенать, ища изъяны, и начнешь сеять? Приходи, поговорим.

Все, что угодно, только не "стенанья" - надо было смайлик поставить :P
Относительно исторического процесса я иллюзий никаких не питаю (это без смайликов). Особенно послушав выступление Михаила Ковальчука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:37 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
...Приходи, поговорим.

:)
Да, иногда легче дать, чем отказать!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа