Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужчина и Женщина
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 12:46 
Администратор

Самира: Относительно исторического процесса я иллюзий никаких не питаю (это без смайликов). Особенно послушав выступление Михаила Ковальчука.

Извини. Напишу в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 08:16 

Ольга Николаевна писал(а):
Я буду очень признательна, если получу однозначный ответ на вопрос - несет ли женщина ответственность за материализацию того, что напридумывал ее партнер, если она соглашается иметь с ним интимную связь.

И почемы вы решили, что это муж. Может это отец.

Когда женщина осознает что всё что происходит с мужчиной уже есть её работа, уже есть материализация её ВНУТРЕННЕГО, НАСТОЯЩЕГО состояния и признает что это уже её ответственность, то есть ЕГО МЫСЛИ = ЕЁ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ, тогда можно вести разговор не с позиции сетования и обвинения, а с позиции как из этой ситуации выходить и тогда я думаю каждый для себя начнёт определять конкретные шаги, в обычной каждодневной жизни.

Что касается вашего вопроса, сдаётся мне что нужно внимательно смотреть что вы испытываете в момент близости с мужчиной, если это ненависть и отвращение, то материлизоваться будет именно это, какую форму всё это примет посмотрите чуть позже сами, на мой взгляд для вас уже всё перед вашим взором, складывается впечатление что выход из мужчины качеств которые вы описываете и которые вас беспокоят, это и есть наша женская ненависть и презрение.
С другой стороны, есть близость как физическое упражнение, тогда о душевном соитии не важно какого качества речи нет, в этом случае и совместной материализации как таковой тоже нет.
Еще одна сторона вопроса, вас что на самом деле волнует: вы не хотите давать или боитесь материализации?

Попробуйте признать или допустить, что мужчину с такими качествами создаёте
рядом с собой вы, спросите себя зачем, не упрямьтесь, просто поразмыслите над этим, ведь такое положение вещей на сколько я заметила никому, ни мужчинам ни женщинам счастья не прибавило.

Я не поленилась и прочла всю тему и у меня к вам родился вопрос: что вы такое сильное испытываете когда окружаете себя именно такой стороной жизни, убили, утопили, оскорбили, лишили и пр..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 09:18 

Ива писал(а):
Когда женщина осознает что всё что происходит с мужчиной уже есть её работа, уже есть материализация её ВНУТРЕННЕГО, НАСТОЯЩЕГО состояния и признает что это уже её ответственность, то есть ЕГО МЫСЛИ = ЕЁ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ, тогда можно вести разговор не с позиции сетования и обвинения, а с позиции как из этой ситуации выходить и тогда я думаю каждый для себя начнёт определять конкретные шаги, в обычной каждодневной жизни.

Отражение внутреннего Женщины это то, что происходит с ее мужчиной или то, что происходит с ней самой? Уточните, если можете. Мужчиная- - самостоятельная единица? Или он просто отражение внутреннего Я женщины? Она меняется - он меняется. Возможна ситуация, когда Я женщины меняется в одну сторону, а Я мужчины в противоположную, если они пара?
Ива писал(а):
Что касается вашего вопроса, сдаётся мне что нужно внимательно смотреть что вы испытываете в момент близости с мужчиной, если это ненависть и отвращение, то материлизоваться будет именно это, какую форму всё это примет посмотрите чуть позже сами, на мой взгляд для вас уже всё перед вашим взором, складывается впечатление что выход из мужчины качеств которые вы описываете и которые вас беспокоят, это и есть наша женская ненависть и презрение.

Согласно написанному, получается, что результат материализации определяется теми чувствами, которые Женщина испытывает к мужчине в момент близости. Если она испытывает чувства любви, уважения, восхищения, то материализуется что-то путное, а если она испытывает к нему чувства презрения, ненависти, то лучше таким людям в постель не ложится. Все правльнл. Женщина и говорит мужчине, сначала стань мужиком, потом в постель лезь. А они не понимают, что это для их же блага.

Ива писал(а):
С другой стороны, есть близость как физическое упражнение, тогда о душевном соитии не важно какого качества речи нет, в этом случае и совместной материализации как таковой тоже нет.

Обоснуйте, что при "просто секс" ничего не происходит.
Еще одна сторона вопроса, вас что на самом деле волнует: вы не хотите давать или боитесь материализации?

Ива писал(а):
Попробуйте признать или допустить, что мужчину с такими качествами создаёте
рядом с собой вы, спросите себя зачем, не упрямьтесь, просто поразмыслите над этим, ведь такое положение вещей на сколько я заметила никому, ни мужчинам ни женщинам счастья не прибавило.

Это уже было.
Вопрос был в другом. Мужчина и Женщина - это пара. Ее ВН притянуло этого Мужчину, а его ВН притянуло эту Женщину. Но люди меняются. Что меняет Мужчину - он сам или изменение ВН Женщины? Мужчина живет самостоятельной жизнью или его жизнь полность определяется ВН Женщины т.к. он является Внешнее для нее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:55 
Администратор

Никогда не поддавайтесь соблазну анализировать что находится у кого-то внутри там, снаружи, чем кто-то снаружи руководствуется в своих действиях в ответ на ваши действия. Внешнее равно внутреннему ДЛЯ СЕБЯ, И ТОЛЬКО, мцы - творцы и режиссёры, а люди - актеры и статисты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:25 

Ольга Николаева (писала)
Отражение внутреннего Женщины это то, что происходит с ее мужчиной или то, что происходит с ней самой? Уточните, если можете. Мужчиная- - самостоятельная единица? Или он просто отражение внутреннего Я женщины? Она меняется - он меняется. Возможна ситуация, когда Я женщины меняется в одну сторону, а Я мужчины в противоположную, если они пара?

Ива (пишет)
Это одновременно и то что происходит с ним и то что происходит с вами рядом с ним, просто начните наблюдать за этим.
То на сколько женщина или любой другой человек меняются можно увидеть только по качеству внешних связей, всё остальное очередная ложь себе о себе.
Всё что вас окружает и мужчины в том числе и отдельно и вместе с вами одновременно, выглядит это у меня так: снаружи вроде отдельно, а внутри вместе, если что то снаружи отдельное от меня влияет на мои чувства и состояния, значит в каком то месте мы едины?
Иначе говоря ВСЁ что происходит с вами, это всё рождаете вы с помощью своих внутренних состояний, объективно посмотрите какого качества ваше творчество, если конечно хотите знать о себе правду.

Ольга Николаевна (писала)
Согласно написанному, получается, что результат материализации определяется теми чувствами, которые Женщина испытывает к мужчине в момент близости. Если она испытывает чувства любви, уважения, восхищения, то материализуется что-то путное, а если она испытывает к нему чувства презрения, ненависти, то лучше таким людям в постель не ложится. Все правльнл. Женщина и говорит мужчине, сначала стань мужиком, потом в постель лезь. А они не понимают, что это для их же блага.

Ива (пишет)
Когда захотите разобраться КАК рядом со мной появился мужчина которому я говорю стань мужиком, тогда мы можем вернуться к этой теме.
Давай со своим благом разбираться.

Обоснуйте, что при "просто секс" ничего не происходит.

Ива (пишет)
Если честно не понятно что именно и как ещё я вам должна обосновать.
Вопрос вы переадресовываете мне?

Это уже было.
Вопрос был в другом. Мужчина и Женщина - это пара. Ее ВН притянуло этого Мужчину, а его ВН притянуло эту Женщину. Но люди меняются. Что меняет Мужчину - он сам или изменение ВН Женщины? Мужчина живет самостоятельной жизнью или его жизнь полность определяется ВН Женщины т.к. он является Внешнее для нее?

Ива (пишет)
Когда вы действительно начнёте видеть что ВН=ВН, такие вопросы отпадут сами собой. Вы своим внутренним влияете на всё и вся и мужчина не исключение, качества в людей, в вещи, во всё что вас окружает ВДЫХАЕТЕ ВЫ, с этим придётся смириться, лично меня это ободряет.
И конечно процесс идёт в обе стороны, а заняться нужно собой, не думайте о том как будет меняться мужчина, развернитесь на себя.

Ольга Николаевна обижаться на мужчин, себе вредить.
Вы опусти мой вопрос, а ведь в нём лежит выход для вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 12:16 

Ольга Николаевна, давайте начнём смотреть шире.
Вас очень волнует материализация в процессе соединения мужчины и женщины, то есть в процессе соединения противоположностей, а то что находится снаружи вас, это что?
Похоже что тоже противоположность и похоже на то что мы в вечном соитии, а вот с чем мы вступаем в этот союз?
Вы такой сценарий материализации рассматривали?
Вот поэтому нужно развернуться на себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 13:24 

Жикаренцев писал(а):
Никогда не поддавайтесь соблазну анализировать что находится у кого-то внутри там, снаружи, чем кто-то снаружи руководствуется в своих действиях в ответ на ваши действия. Внешнее равно внутреннему ДЛЯ СЕБЯ, И ТОЛЬКО, мцы - творцы и режиссёры, а люди - актеры и статисты.

Спасибо за ответ. Если Мужчина для Женщины статист, то и Женщина для Мужчины статист. Я не могу постичь как будучи статистами друг для друга могут происходить изменения на уровне внутреннего у партнера. Ведь его изменения обсловлены изменением моего внутреннего. И как сохранять семьи на протяжении нескольких десятков лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 13:26 

Ива, не хочу шире. Хочу постичь этот конкретный момент трансформации ВН и материализацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 14:10 

[color=#BF00BF]ИВА.[/color] То на сколько женщина или любой другой человек меняются можно увидеть только по качеству внешних связей.

О.Н. Меня не интересуют все связи. Меня интересует как развивается связь одной пары М-Ж во времени и как ВН трансформируется во внешнее в момент близости.
Пример.М прошел тренинг у ВЖ и начал проживать свои блоки. Ж не захотела ничего менять и осталась на прежнем уровне. Для нее М не должен меняться т.к. Вн=ВН. Но он изменился. Для М его внешнее должно измениться включая его статиста Ж, т.к. он прошел успешно несколько блоков. Но Ж осталась прежней. или Внешнее тоже воздействует на Внутреннее, а не только является отражением внутреннего?

Ива (пишет в предыдущем)
Что касается вашего вопроса, сдаётся мне что нужно внимательно смотреть что вы испытываете в момент близости с мужчиной, если это ненависть и отвращение, то материлизоваться будет именно это, какую форму всё это примет посмотрите чуть позже сами,

О.Н. (пишет) О том что чувства женщины влияют на результат материализации во внешнее написали Вы. Если негативные мысли Ж в момент близости так разрушительно действуют на ВН проявление, то не надо это выводить на уровень материализации.

Ольга Николаевна (писала) Ива, вы писали С другой стороны, есть близость как физическое упражнение, тогда о душевном соитии не важно какого качества речи нет, в этом случае и совместной материализации как таковой тоже нет.
По вашей логике получается, что если есть эмоциональная включенность то материализация будет совместной, а если нет, то она будет не совместной. Это сильный тезис. Его нужно обосновывать.

Ива (пишет)
Когда вы действительно начнёте видеть что ВН=ВН, такие вопросы отпадут сами собой.

О.Н. (пишет) Не отпадут.
Пример. Муж- являясь статистом Женщины делает успешную карьеру или подсел не наркотики и все пошло прахом. Данный Мужчина - отражение Внутреннего женщины. А где его Внешнее, отражающее его Внутреннее? Будет у него успешная карьера или он подсядет на наркотики насколько зависит от него и насколько от его Женщины, для которой от статист?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 14:40 

Ольга Николаевна. переходите к практике, без практики этот разговор можно продолжать бесконечно, мне это напоминает: ВОЗМИ КАРЛИКА ЗА НОС, ЖИ на семинарах показывает этот трюк.
Умственные рассуждения в вашем ключе, поверьте, только отделяют вас от выхода, что касается познания связи одной пары, я вижу так: всё здесь подчиняется одинаковым законам, поэтому постигнув одно, вы постигните всё.
Какие конкретные шаги сделаны вами из ситуации, которая буквально доедает вас?
Если таковые имеются, давайте их обсудим, если таковых нет, то и говорить пока не о чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 15:04 

Кто сказал, что нельзя развивать теорию по мере применения практики.

Я не вижу особой разницы между рассмотрением отношений М-Ж или строительством многоэтажного дома. Когда строили до 2-х этажей можно было обойтись только практикой. Но когда возникла необходимость/желание подняться выше (до 380 м в высоту)без обобщения практики и построения теории это было невозможно реализовать.

Есть теория скольжения вдоль множества вариантов. В ней ВН=ВН, и все окружающее - статисты. В каждый момент у Персоны имеется ряд вариантов реализации.

Предыдущий пример по этой теории разворачивается следующим образом. Внутреннее Женщины - муж наркоман. Внутреннее Мужчины как Персоны, а не статиста - Он успешно делает карьеру. В этой точке они расходятся. Она двигается по множеству вариантов, где муж-статист наркоман, а ОН-Персона -переходит в свою реальность - где он успешен, а Она-статист- жена мужчины, который делает успешную карьеру.
Но здесь тоже большие непонятки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:29 
3 семинара и больше

Ольга Николаевна, от всех Ваших вопросов веет претензией: "Ну где же, сука, этот шаблон???"

На все призывы форумчан обратиться к себе, Вы пытаетесь прошерстить весь мир...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 09:28 

Вы правы. Можно это назвать шаблоном. Но я бы назвала это по другому. В физике для расчета устойчивости сооружения выявляют все действующие нагрузки и рассматиривают процесс, если нагрузки не уравновешены. В какую сторону свалится и как быстро. Здесь тоже самое. Но мы даже все силы не выявили, не выявили, как они уравновешиваются.
В процессе дискуссии появилось две концепции:
1 - Мужчина и Женщина - партнеры и между ними взаимодействие и взаимовлияние, т.е партнеры материальны и каждый имеет свое Я.
2- Нет никакой пары Мужчина и Женщиня, а есть какая-то единица, а его парнер - это статист, все люди, с которыми он встречается - тоже статисты, который являются просто отражение Внутреннего этой единицы. Исходя из этой концепции, человек рождается с определенными начальными условиями, и вся его жизнь во вне - это проявление его Внутреннего, и всю жизнь человек имеет дело с самим собой.

Мои отношения с мужчинами я уже разрешила. Не хочу ни стирать, ни гладить, ни продукты таскать, ни готовить , а потом посуду за ним мыть и при этом расказывать, какой он хороший. Когда мужчина сваливал из мой жизни, включая отца, - это как огромны гири с ног сваливались. Сразу невероятная легкость. Когда в жизни женщины появляется мужчина женщине сразу приходится спать на 2-3 часа меньше. Нет такого гиганта, который может компенсировать эти 2-3 часа ежедневного недосыпа. И нет такого мужчины, который появляясь в жизни женщины давал ей возможность поспать хоть на 20-30 минут дольше. Но самое ужасное, когда мужик начинает сутенерничать. Того не так встретила, тому не так улыбнулась, на того не произвела впечатление. Она должна производить то впечатление, какое ему надо на его начальников, подчиненных, друзей, подружек и жен друзей и т.д. С одной стороны сам приторговывает своей женщиной, а потом изводит ее ревностью. Сколько драмм из-за того, что жена не хочет нравиться друзьям мужа. Что значит понравится другу мужа. когда этот друг бывает доволен? И почему она должна делать его довольным? И весь этот кошмар заканчивается, как только формулируешь "пошел вон из моей жизни".
И не надо мне говорить, что это я таких мужчин привлекаю в мою жизнь. Вы все, абсолютно все такие. Вопрос для меня лично был в другом - смиряться или не смиряться. На материализации я запнулась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 10:58 
3 семинара и больше

Получается ,что Ольга Николаевна показывает нам блестящий пример, как рассуждать находясь в 3-ем лице и это первый шаг к непониманию ,что Внешнее равно Внутреннему, а заодно исключение своего участия в некоей досаждающей ситуации.А ведь ловкий ход нашего ума !так можно болтать бесконечно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 11:05 

Я не говорила, что я права.
Возможно есть 3-й правильный вариант. Покажите, если вы его видите.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа