Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 09:31 
Администратор

Человек попадает в современный христианский, а правильнее сказать, библейский эгрегор (потому что к настоящему Учению Христа Библия имеет очень далекое отношение, как мы убедились), а в библейском эгрегоре уже всё записано: какие взгляды иметь и какую позу и мину принимать в каждом случае.
В природе есть такое: особый вид осы ловит паука и подсаживает в него свою личинку, личинка растет, поедая паука, который в полуобморочном состоянии спокойненько себе лежит в осиной норке. С нами сделали, похоже, нечто такое же. Из нас со временем вылупятся (уже происходит это) чужие для Руси и русского духа люди, что и нужно тем, кто это сделал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:45 

Я много наблюдала за людьми с которыми работаю в рамках филиала и пришла к выводу что начинать нужно с огромного, огромного капкана, люди не видят, не связывают, то что они думают, то что они чувствуют и то что с ними происходит как замкнутую единую систему, не верят, не видят, что материальный мир это их же внутренние процессы облечённые в плотность, да они внешне совсем не похожи, а на чувствах одно и тоже, то есть чувство от мысли и чувство от чего то снаружи это по сути одно и тоже.
Мы с ребятами уже довольно долго сидим именно на этой теме, мы учимся смещать акценты во внутрь, благодаря этому люди по чуть чуть начинают признавать что именно они сами создают то что их окружает, идут дальше начинают видеть с помощью чего создают, затем смотрят какими состояниями наполнены их мысли, если это состояние упадка, безнадёги, мрака, значит это ложь, это что то другое, но никак не суть жизни, дальше начинает рушиться вера в то что жизнь это мрак и рождаться внутренняя опора что ли:- если это не жизнь, значит жизнь может быть другой, она на самом деле другая!
Люди начинают видеть обман:::
-:Смотрю во круг, ВИЖУ СВОИМИ ГЛАЗАМИ что происходит и что вы мне тут втираете что жизнь не такая!
-:Да ты видишь а что ты видишь?
Если внимательно изучить состояние от увиденного, то это совсем не жизнь, вот он и обман, очень легко распознаваем если опираться на внутренние чувства.
Мы учимся будить жизнь внутри себя, опираясь на ситуации которые к нам приходят, смотрим, изучаем, ищем перевёртыши.
Каждую субботу мы встречается и помогаем друг другу найти вход, найти то место внутри себя откуда все наши мытарства начались, пока больше никак не вижу своего вклада в это большое дело.
Основная задача для нас на данный момент, научиться видеть себя и то что нас окружает как пару, как обратную связь, как кольцо, как правду о том что мы рожаем в мир, тогда приходит осознание что творцы именно мы сами, это видение очень помогает смещать акценты на себя.

А, чуть не забыла, предварительно мы хорошо изучили состояния жизни и состояния перевёртышей, теперь опираясь на это идти гораздо проще, человек всегда что бы он не видел снаружи может узнать где он находится на самом деле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 14:40 
3 семинара и больше

Россия являет собой (потенциально) среду альтернативного развития человека как живого существа, как вида, что категорически не устраивает глобальное управление, целью которого всегда было РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ человека. Да, пока в большей степени потенциально, чем реально. Но эта потенциальность при благоприятных условиях вполне может перейти в реальность. Как говорил Столыпин, «дайте нам двадцать лет спокойной жизни, и вы не узнаете Россию». Именно поэтому нам не собираются давать ни двадцать лет спокойной жизни, ни десять, ни даже пять. Ни пяди.
Весь материал: https://vk.com/vpyakin?w=wall-70163381_116830

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 21:25 
3 семинара и больше

Встаньте потеснее, а то у меня патронов мало...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 20:09 
3 семинара и больше

...

Вложения:
A.jpg
A.jpg [ 32.28 KiB | Просмотров: 4255 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 13:19 
3 семинара и больше

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 13:27 
3 семинара и больше

Об идее, время которой пришло:
https://www.youtube.com/watch?v=SFAZzL1YRM8

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 15:35 
3 семинара и больше

Про методологию управления человечеством, типы мышления
http://okkupantu.net/%D0%B7/%D0%B7%D0%B ... D0%BC.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 16:52 

К сожалению, В.Зазнобин не всегда принимает другие точки зрения, как приверженец Сталина. Любому учению нужны дополнения, изменения во времени... Если нет любви между мужчиной и женщиной, то учение мертво. Все больше выдумки и пояснения ума-эго. Не совсем живое учение, хочется его дополнить и устранить перекос в сторону сухого догматизма и сделать более живым. А так интересно и что-то дополняет в рамках критериев осознания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 16:26 
3 семинара и больше

прямой писал(а):
Если нет любви между мужчиной и женщиной, то учение мертво. .

Поделитесь, пожалуйста, прямой ... а как Это... вложить в учение любовь между мужчиной и женщиной? Как мы Это увидим? Или мы почувствуем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:27 
3 семинара и больше

А вот и о любви: http://soberview.org/study/kob/about-love.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:51 

Любовь-люди Бога ведают. То есть в себя смотри.Бог внутри.Если есть земная любовь,значит Творец не зря это придумал для нас людей, делающих людей.
Вот наш учитель и говорит, что земная любовь между мужчиной и женщиной возносит всех нас мужчин на небеса, как это показал примером Исус Христос. А женщина это уже с самого рождения и есть любовь.Просто женщины про это забыли (были ЗА!). Задача всех, в том числе и последователей КОБ, вспомнить про это. Кто видит все проблемы общества к комплексе, в том числе и с позиции зри в корень, то скажет, что сперва нужно рассмотреть проблему с точки зрения основополагающих начал в природе, инь и ян.По сути качеств ума мужчин и женщин, проявляющихся в телах мужчин и женщин. Как пишет и говорит Владимир Жикаренцев работайте с качествами, тогда ум настроиться на праВИЛЬную работу в теле, и тогда откроется СПОСОБность видеть как работают инь и ян в теле, в обществе и в мире. А так увлечение КОБ полезно, если знаешь алгоритм фильтрации информации. Алгоритм такой: все, что мы видим вокруг есть прямой продолжение нас. Смотри в себя, увидишь свой мир проявленный вокруг. Так незаметно начнешь понимать нравственный закон вселенной! Любовь это и я и это мы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 20:54 
3 семинара и больше

Прямой, благоДарю. Согласна на 250% с Вашим видением. Мне очень близко это миропонимание и мне в нем очень комфортно жить. Мне, кстати, очень помогает диск Жи по ОВС "чистить мозг" от внешней лишней мишуры. Я слушаю его не реже, чем раз в квартал. Ну, очень помогает, как санация. Сразу глоток свежего воздуха и... чистота, свобода, многое вокруг становится понятно. И вернуться к жизни, и жить в любви мне лично помог Владимир Васильевич и знания, которые я получила от него. А сейчас мне хочется сделать что-то важное в жизни, хочется разобраться, что происходит в мире, осознать и понять, как нами управляют и как быть свободной от этого внешнего управления. Для этого мы и в теме "идеология". Ведь идеология и методология являются высшими уровнями воздействия в иерархии управления. Вопрос в теме стоит: Что делать? Вот, давайте реально подумаем, что мы можем предложить. Пока я не вижу в нашем обществе предложений, которые реально могут заработать в обозримом будущем. Не вижу глобальных противоречий населения Мира с основным идеологическим посылом от концептуальной теории - стать Человеком , основываясь на законе совести и справедливости. Уйти от действующего сейчас ссудного процента и техногенного уничтожения Земли. Надеюсь, что именно русская культура и русская цивилизация способны повести за собой все народы. Надо эту цивилизацию изучать, открывать, развивать всевозможными способами. Помогать ближнему познавать мир и себя. Мы ведь многое уже умеем. Именно те, кто владеет методом ОВС, Диалогом Голосов, Самоисцелением... Или мы так ничему не научились?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 20:27 

Спасибо за отзыв Такира! Мое мнение быть человеком,это придерживаться своей половой роли.Совесть и справедливость это хорошо, но что это в действительно на самом деле? Это зымысел Бога, или придумки людей?. Ведь если посмотреть на природу, то вот звери поедают друг друга и Бог не наказывает их, а человек с поМОЩЬЮ понятий ума в виде собственного видения справедливости и совести может иногда съедать самого себя. Чувство вины заставляет нас исправлять окружающий мир, который с начала времен совершенен и справедлив сам по себе, без нашего вмешательства.Вернее вмешательства ума-эго. Цивилизаций много, а вот пространств сознания мало на земле. Одно из них это русское пространство.Оно не лучше и не хуже других.То что русскому хорошо, то немцу (чужеродному) смерть.Если хотим оказаться в справедливом чистом мире, то этот МИР сперва нужно создать у себя в душе. Это закон дуплекс-сферы. Вот например попытка улучшить мир приводит к Раку.Этим СТРАДали мать Тереза и другие спасатели мира.Сперва нужно научиться помогать самому себе, если это сделает каждый, то мир сам по себе наЛАДиться.Вот основная задача человечества, быть хозяином своей жизни! Учения тут мало помогут, если нет учителя рядом? Все дороги ведут к Храму своей души. Как я замечаю, все учения написаны мужчинами и для МУЖЧИН! Женщина с самого рождения и есть любовь, просто нужно про это вспомнить и держать в душе образ наших бабушек. Моя бабушка например прожила долгую жизнь в 99 лет. Были и тяжелые времена голода, переездов в различные регионы, что бы выжить с детьми. Дедушка бросил ее с 6 детьми, когда уехал на заработки. Потом приехал к ней вместе со всей новой семьей, она выходили всех, потом вырастила его детей. Потом растила нас внуков, а потом правнуков.Никогда я не слышал от нее ругательства, осуждения людей, нежелания жить. Вот маятник для меня! Идеология и МЕТОД ничто, жажда жизни ВСЕ! Жизнь она и в Африке жизнь, но она всегда половая. Сила тока и напряжение есть только между полюсами, ее мы называем жизнью. Конечно я тоже почти ежедневно смотрю В.М.Зазнобина, В.А, Ефимова, С.Н. Лазарева, В.В. Жикаренцева, Лууле Виллма, Н.Н.Вашкевича и многих других. И понимаю, что все мы находимся в стрессах, чувстве вины или злобе, и видим мир сквозь свои очки. Фильтры видения мира бывают разные:физические, социальные и индивидуальные. Задача увидеть мир без фильтров, принять его ТАКОВОСТЬ, и принять себя....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 22:18 
3 семинара и больше

Спасибо, Прямой, за прямоту и конкретность, действительно, мужской подход. Я не смогла бы так изложить: по основным реперным точкам. Я- женщина, и у меня часто все смешивается в мозгу и я могу поменять свою точку зрения на мир (жизнь) из-за обстоятельств жизни, либо полученных новых знаний с проверкой на себе. Низкий поклон Вам за Вашу откровенность и за уважение к Вашему Роду и памяти предков. Подтверждаю, проверено, что Род дает нам великую Силу. Вот, по поводу совести и справедливости, у меня одно мерило - это мое сердце. Либо отвечает, либо - нет. И мир, конечно, совершенен, но нас зачем-то сюда послали. У нас есть миссия, мы что-то очень важное можем привнести. Сколько цивилизаций уже сметено с лица Земли... и вот - наша - цивилизация потребителей. Человек с такими огромными возможностями, такая сложная система, и что? Просто пришел, запачкал Землю, а дальше, как хотите, так живите наши дорогие дети и внуки? Я не могу просто на это смотреть и ничего не делать. Я просто так вижу и не претендую на истину в последней инстанции.
И вот мы освоили, например, метод ОВС. Я тоже им пользуюсь достаточно успешно лет двадцать. Во всех сферах жизни. От решения бытовых проблем - до строительства дома и устройства личной жизни. Я надеюсь, что многие форумчане, также, давно прекрасно владеют им. И мы будем сидеть и ждать, когда другие люди Земли "созреют" и подтянутся. В ведь нам, именно в нашем поколении в НАШЕЙ ЖИЗНИ (благоДаря В.В. Жикаренцеву!!!) показали тот же Закон отражения. Давайте ОТРАЗИМ! Мне видится, что мы что-то можем. Если нас СМИ давят негативом, надо им противопоставить наш мощный жизнеутверждающий позитив. У меня есть предложение. Я его сейчас постараюсь изложить следующим постом. Очень прошу поддержки у Вас, Прямой, и всех форумчан. Конечно, по благословению Владимира Васильевича, если сочтет возможным и поддержит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа