Мой пост от 3 декабря: В связи с этим случаем мне удалось сформулировать закон борьбы с нами в Масс-медиа: Если Запад нас в обвиняет, что мы что-то не делаем, значит мы это делаем; Если Запад нас обвиняет, что мы что-то делаем, значит мы определенно это не делаем. В последнем случае это примеры, когда нас обвиняли в том, что мы бьем по школам и госпиталям.
У Запада тупо такая политика: Чтобы Россия ни делала, обвиняй её в обратном и так чини ей препятствия.
Потом я стал ждать и тут последовало - Керри (то есть США) предложил свой план урегулирования ситуации в Алеппо, согласованный с Россией. Сегодня появились кое-какие детали этого плана:
http://izvestia.ru/news/649544. Есть! - сказал я себе, - Сейчас они начнут действовать по присвоению себе результатов!
Первый пункт борьбы с нами - в посте от 3 декабря, а 2-й пункт гласит: Если все-таки Россия добилась успеха, несмотря ни на какие препятствия, нужно к ней присоединиться соответствующим документом, а потом присвоить её достижения себе. Иначе говоря, через некоторое время США и Запад присвоят себе достижения по освобождению Алеппо, а потом и всей Сирии (появятся соответствующие документы с их стороны). Пройдет пара поколений и сирийцы будут считать, это это США боролась с ИГИЛ и освободили Сирию.
Такой тактикой мы загнаны в ловушку: Если примем их предложение, они присвоят результаты себе, если не примем, они вымажут нас грязью за то, что мы не хотим мира в Сирии. Перед нами двойной узел: Если мы согласимся, нас обманут, если не согласимся, нас тоже используют, обманут и оболгут. Что делать?