Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 11:00 
3 семинара и больше

Ещё я вижу, как гордыня и стыд разрывают меня в разные стороны. Они не могут договориться, каждая тянет в свою сторону. Очень убедительно и аргументированно доказывая свою правоту. Лебедь рак и щука.
И все СТоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 20:46 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Ещё я вижу, как гордыня и стыд разрывают меня в разные стороны. Они не могут договориться, каждая тянет в свою сторону. Очень убедительно и аргументированно доказывая свою правоту. Лебедь рак и щука.
И все СТоит.

Руслан, посмотри внимательней, действительно ли стыд тянет? Образ от Крылова удобен, но как на самом деле в твоём случае?

Для меня стыд, скорее, то самый воз с поклажей. И тяни они все в одну сторону, не факт что сдвинули бы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 01:31 
3 семинара и больше

Я тут дальше написал, оказывается забыл отправить.

Про гордыню и стыд.
Ум же делит все на хорошее и плохое:
Гордыню публично осуждают это понятно и привычно уже (хотя это очень глубокая вещь и не все её видят, она буквально во всем, мы пропитаны ею).

Дальше если смотреть, видишь, что Стыд, как то связан с религией. Ты же всегда грешен, посмотри реально. И значит тебе должно быть стыдно... если стыдишься значит молодец ) исправляешься, осознаёшь.
Интересно, получается Стыдится это правильно. И даже, как то поощряется обществом. Чувствуете, это же всегда идёт,"между строк"...

"Ой, как тебе не стыдно?!!" Говорят тебе. И ты останавливаешься.

Многие сидят в этом узле, решают и решают, ходят по кругу.

Это как Гаишник, всегда может докопаться и доказать, что где то ты нарушил. И Ты всегда будешь не прав. У него обязательно найдётся в запасе нужный "закончик"....

Валить на "религию" бесполезно, её делают обычные люди, это мы её делаем и общественное мнение. Любое слово изогнуть можно как хочешь. В сторону любви или разделения, зависит от души понимающего.

Я не уверен, что можно написать "идеальные" законы или ПДД. Любой "умный" гаишник перегнет их, куда захочет. Тоже самое и с Религией. Там есть много нормальных людей, но есть и "изогнутые" ))) как и в ГИБДД, да простят меня гаишники.
Видеть это надо и верить Богу, в законы вселенной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 02:08 
3 семинара и больше

Для меня стыд, скорее вектор, во многом определяющийся общественным мнением (поэтому я к нему отношусь с недоверием). Он тянет в другую сторону от жизни и творчества. Поэтому останавливает. Есть там процентов 10, нормального торможения от "души", но остальной мусор от "ума".
И гордыня вектор, Но это очень хитрый вектор, он вроде говорит, что тянет вперёд, но может очень жёстко откатить далеко назад. В правильном понимании он всегда тянет назад, потому что он закрывает собой нормальный Путь.
А вперёд это жизнь.

Хотя это все это в двумерном пространстве, как шариковой ручкой на бумаге, в реальном объёмном мире все гораздо интересней. ) Букв, обычно не хватает описать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 09:55 
Администратор

Вот еще о стыде/стуже:

Враг душевный диавол выну нам стужает,
многовидные стрелы на ны испущает...

Враг душевный дьявол всегда нам стужает/досаждает,
многовидные стрелы на нас испускает.

Здесь главное послание "многовидные". На нас сейчас выливается бесконечное множество информации в виде образов, запахов, вкусов, ощущений, книг, фильмов, масс-медиа, собственных мыслей, сомнений, переживаний - ум работает безостановочно, и все время грузит, грузит, грузит в себя многовидные стрелы, и человек постепенно застывает в этом дьявольском круговороте. А ум должен быть свободный, пустой и неподвижный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 09:42 
Администратор

Из Вертограда, глава Истинное, передаю в вольной форме:

Истинное трегубо: истинное ума, истинное уст и истинное дела,
такое не разрушить никогда, оно всегда целым пребывает.
Если ум с вещью/образом действительно соответствуют друг другу,
а слово в устах точно и без лукавства за умом следует,
Если дела закону соответствуют,
тогда истинное перед Богом предстает.

Пояснения.
Есть сугубое, а есть трегубое - это когда три вещи плотно примыкают друг к другу - сложите три пальца вместе - это трегубое. Точно так же трегубо правильный образ вещи в уме, её правильное имя и правильное, соответствующее закону дело, осуществляемое вдоль замысла - тогда Бог/Целое едино с истинным и помогает его осуществлению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 00:22 
Администратор

Все смотрю я на этот абзац Владимир Васильевич, и не могу его до конца осознать.
Тайну я за ним чую и одновременно кажется стройный закон мироздания.
Какой - не могу понять пока ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 12:35 
Администратор

Небольшой шажок к истинному. В твоей теме о родителях я дал образ песни вместе с людьми, которые её поют, но, возможно, не всех людей поющих мы видим в ней, значит можно пропустить их чувства, поэтому нужно увидеть людей и соединиться с их чувствами. Теперь, слушая песню, мы имеем целый образ песни. Но когда мы слушаем песню, какие-то слова из неё выпадают, значит образ не будет соответствовать слову, поэтому я привел слова песни. Когда слова найдены и осознаны, образ будет соответствовать уму, а слово тогда полностью соединится образом. Когда есть это единство, внутри пробудиться соответствующее движение, оно перейдет в действие - это то самое дело. Все это трегубо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 21:37 
Администратор

Интересно. Спасибо!
Я пока еще не до конца понял, но разбираюсь.
Песня очень поддерживает меня, теперь разберусь с текстом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 13:03 
Администратор

Только вот приехал из Нальчика, с семинара. Ещё раз восхитился, какая была здравница это место - множество санаториев, где побывали может быть сотни тысяч людей по профсоюзным путевкам, сейчас этого всего почти нет, я имею ввиду санаториев. Короче говоря, Нальчик это место Здоровья и Силы, не зря он находится в подкове гор - U - Бо/Бог. И вот там родился коан.
Слово матери, ведь, закон? И слово женщины - закон, когда она, например, кидает платок между дерущимися, чтобы прекратить схватку.
У нас патриархальное общество и патриархальное православие. Коан: Слово мужчины - закон, и слово женщины - закон. Какой закон выше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 17:39 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Коан: Слово мужчины - закон, и слово женщины - закон. Какой закон выше?

Остаётся ли Женский закон женским, если мужчина принимает его и вставляет в свою вертикаль Выше-Ниже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 08:00 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Слово мужчины - закон, и слово женщины - закон. Какой закон выше?
:lol:
Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб! ©
:lol: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 06:58 
Администратор

Остаётся ли Женский закон женским, если мужчина принимает его и вставляет в свою вертикаль Выше-Ниже?

Если ты в Боге - U - где тут вертикаль?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 18:39 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):

Если ты в Боге - U - где тут вертикаль?

Если в Боге, то и решать нечего.

Мой вопрос был не уточняющий, а исследовательский...

Я вижу решение только в соединении мужской вертикали и женской горизонтали, когда любой закон содержит в себе и М и Ж, когда принимается обеими сторонами. Тогда Выше (как и Ниже) есть явление временное, движущееся.

Колесо, в этом смысле, наглядный образ: в какой-то момент одна часть наверху и движется с удвоенной скоростью, а другая внизу в покое. Миг спустя они уже поменялись местами... Так колесо и едет, живёт согласно своей сути.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 08:07 
Администратор

Я понимаю, что ты исследуешь, а не уточняешь, но исследуешь ты умом, а не проживанием, чувствуя сердцем (а в нем сходятся противоположности) состояние, о котором спрашиваешь. Как я узнал, что умом? Ты разделяешь, для тебя по прежнему существуют верх и низ, мужская вертикаль и женская горизонталь, когда ты задаешь этот вопрос. Раз так, то никакие доводы до тебя не дойдут, и мы будем долго еще тут болтать, пытаясь выяснить истину, как это часто происходит на форуме.
Но я ещё в твоем вопросе почувствовал страх, страх мужчины потерять себя и свою силу и власть, если в его поле вторгнется женский закон и займет равноправное положение (так то его - женского закона - нет внутри, его блокирует ум, потому что у нас патриархат).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа