Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 21:10 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Злится времени не будет,

Злиться время всегда найдется.
Даже во сне.
В глубоооком снееее....
Зло ж оно внутри, кушает нутро потихоньку. Ты спишь, а оно жуёт. Как за жилу заденет, так у тебя нога дёрнется. Или рука.
Снаружи то ЗЛА нет. Снаружи только раздражители.
Как только наружный раздражитель раздражит нутро, так его зло там в нутре откусывает. И жуёттт. Почавкивает.

Чижолый случай, надо заметить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 05:44 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Сейчас вот думаю, что я хочу сказать то, на самом деле. Пытаюсь и так и сяк обьяснить. И когда мне и всем в стране будет хорошо (кроме олигархов и чиновников).
1. Когда снизит ставку центробанк.
2. Когда снизят налоги.
Но чтоб не на 1% снизить, не рыба ни мясо, а хоть на половину, если мы сейчас отдаем налогов 50% пусть будет хоть 25% (все откроются и общая масса вырастет). И если ставка центробанка 9, пусть будет хотя бы 4,5%.
3. Монополии раздробить чтоб они конкурировали и сбавляли цены и улучшали качество.
Или мы сейчас опять к социализму придем, к талонам вернемся, в лучшем случае, в худшем бессмысленный бунт.

Всё само начнет расти и процветать в стране, если это сделать. Злится времени не будет, просто работать хотеть будут, зарабатывать на светлое будущее. Поднимать родину.

Давай и я попробую донести тебе, Руслан, что я хочу сказать.

Твой пост в цитате - это высокие идеи, отрыв от реалий, маниловщина... Нормальное положение дел для ШТХ.

А вот то, что писал чуть ранее - попытка пребывания на земле. И тут уже бессилие и гнев... Привет Униженному ТХ!
По этой линии ты себя сейчас и бросаешь ШТХ - УТХ.

А суть проста - НЕТ ПРОЯВЛЕННОГО ДВИЖЕНИЯ! Ты или в отрыве от мира или в бессилии.

Как звучит твой страх делать то, что считаешь нужным?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:35 
Администратор

Иван: Твой пост в цитате - это высокие идеи, отрыв от реалий, маниловщина... Нормальное положение дел для ШТХ.

Ты его, Иван, не дури и не путай, если сам запутался. Руслан перестал видеть (если видел), что Внешнее Равно Внутреннему, что все три перечисленных им пункты это его положение дел в бизнесе. Говоря о стране и дальнобойщиках, он говорит о себе на самом деле, сочувствуя им, он жалеет себя, и т.п. - это и есть "снаружи ничего нет, есть только ты".
Вот когда он вспомнит о В=В и обратит свои глаза на себя внутрь, вот тогда уже можно анализировать причины - Типы Характеров и пр.
Это нормальное дело забывать о В=В со временем, так устроен ум, привыкаешь, но о нем ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ, если хотите выйти из ловушки ума, из страданий и иллюзий.
Но я подозреваю, что он испугался иметь дело с собой, есть основание, и поэтому вернулся к нормальному видению нормального человека, живущего в половинчатом уме, у которого глаза видят только то, что снаружи, но никогда то, что внутри.
У меня тут была девушка на семинаре очень впечатлительная, так она переболела всеми болезнями мужа так, что её даже резали и чистили все внутренности от гноя. Это ещё одна иллюзия Руслана - соединяться так с внешним миром, сопереживать ему так, что забывает о себе и своих нуждах. Дескать, сначала поправлю страну, а потом уже и о себе подумаем. А у него семья, дети, которых нужно растить и учить. Но вот поправлять страну то он не хочет, не хочет идти в депутаты, в партию какую-нибудь, а только сетует (сеть ума им водит!) - вот это и есть знак того, что он в ловушке, в иллюзии.
Жалко, Иван, что ты далеко, а у нас в Школе нет обычая наказывать как в Дзэне, а то дал бы тебе 30 палок, чтобы пробудить от сна - давно ты блудишь и не хочешь увидеть свои ловушки, когда тебе на них указывают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 10:25 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Жалко, Иван, что ты далеко, а у нас в Школе нет обычая наказывать как в Дзэне, а то дал бы тебе 30 палок, чтобы пробудить от сна - давно ты блудишь и не хочешь увидеть свои ловушки, когда тебе на них указывают.

Мне тоже жаль... И за расстояние, и за отсутствие обычая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:40 
Администратор

Молодец!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 10:00 
3 семинара и больше

Про Руслана.
Я вижу так.
Иван не путает Руслана. Просто Вы,Владимир Васильевич,нарисовали общую картину проблем Руслана,а Иван-личную(частную). Т.е. вы дополнили друг друга.
Замечания Ивы в начале разборок тоже были по делу.

Теперь по поводу моей точки зрения на проблемы Руслана.
Его крутит жажда успеха,и как следствие-жажда денег.
"Подсел" он на деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 12:31 
3 семинара и больше

Уф, давно не заходил. Это тема идеологтя. Причем тут я? Так думают по крайней мере 1/3 россиян по опросам. Это 50 млн человек...
вн=вн
Вся суть моего разговора, как вы и говорите, СНАЧАЛА НУЖНО во ВНУТРЕННЕЙ политике разобраться, тогда и ВО ВНЕШНЕЙ политике все нормально будет. Это все надо было делать вчера, минимум 3 нода назад.
Внутри страны народ дрлжен жить нормально, а не показузу делать, олимпиады, чемпионаты, сирия... Правительство должно иметь надежную опору ВНУТРИ!
Вн=Вн !!!
Не хочу говорить, если опять начнется про мои типы характеров, я уже писал я с собой разберусь.
1 монополии,
2 проценты,
3 налоги.
Но по моему ни кто не услышит, да и не успеем уже по ходу. Время уходит на иллюзии.
Жизнь обычно ставит всех на землю, слишком летающих в облаках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 09:43 
Администратор

Причем ты в теме идеология? Ты стоишь в линейке ведущих семинаров в Школе Мира, ты должен нести новое видение - разум - в мир. Следовательно четко и всё должен знать и видеть про В=В и про Деву Обиду и про то, как работать с собой, проживать, проходить урок любви и отпускать свое прошлое. Экий ты сделал переворот - Раз происходящее внутри страны, вот я и имею дело с внутренним. Тогда иди в политики и чиновники - имей дело с внутренним.
Но ведь не хочешь, считаешь себя выше. А у меня к тебе вопрос, что ты будешь делать: приходит к тебе женщина и жалуется на мужа, дескать притесняет, не хочет работать, драчун и пр., что ты ей посоветуешь? Скажешь, что мужа нужно менять, заставить пойти его на работу, заставить, чтобы не пил, вел себя культурно, выполнял супружеский долг? Ведь ты так же рассуждаешь относительно тебя, людей и государства со своими тремя пунктами.
Еще нужны аналогии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 12:12 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
.. Тогда иди в политики и чиновники - имей дело с внутренним.
Но ведь не хочешь, считаешь себя выше.
...

По-моему,он не считает себя выше,просто там не будет успеха(по крайней мере быстрого;и он это знает),а успех ему нужен ,как воздух.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 13:39 

Ему как воздух важно жевать сопли и стенать об происходящем вокруг с умным видом, на этом все движения заканчиваются.
Народ в самом деле, очнитесь уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 14:03 
3 семинара и больше

Ива писал(а):
Ему как воздух важно жевать сопли и стенать об происходящем вокруг с умным видом, на этом все движения заканчиваются.
Народ в самом деле, очнитесь уже.

:)
Ива, не стенай, лучше пристрели!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 14:17 

Не буду стенать, действительно пойду посмотрю как моя рыбёха продаётся, короче делом займусь.

Слушай Иван, а Руслан тебе друг?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:37 
3 семинара и больше

Да, Руслан мне друг!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:47 

Ива еще пара таких постов и вы получите ............
Ваш Диагноз. :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 19:37 

Владимир Александрович, добрый вечер.

"Диагнозы" бывают разные, бывают для того что бы помочь человеку, бывают для того что бы язвить и подкусывать из под тишка.

Будет ваш диагноз из нутри, от души и для того что бы помочь мне разобраться с чем то, буду вам благодарна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа