Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:49 

Добрый вечер Ива.
Блииин. Я думал вы скажите что вам не нужен диагноз............
А так.......... придется выдумать вам Диагноз. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 01:50 
3 семинара и больше

Не буду лучше про политику, написал тут длинный текст стёр про Вн=Вн, а то ещё запретят болтовню нашу. У нас сейчас выбор то остался с нашими понтами или война или гордая Северная Корея. Ждали, ждали милости Трампа...
Жикаренцев писал(а):
А у меня к тебе вопрос, что ты будешь делать: приходит к тебе женщина и жалуется на мужа, дескать притесняет, не хочет работать, драчун и пр., что ты ей посоветуешь? Скажешь, что мужа нужно менять, заставить пойти его на работу, заставить, чтобы не пил, вел себя культурно, выполнял супружеский долг?

Нет, часто, но по обстановке конечно, я говорю: Бросай мужа! Живи одна, че ты мучаешься или найди другого.
Там включаются сразу механизмы: (А кто мне даст денег, в первую очередь, но это глубоко под сознанием, этого у нас нет, мы же все очень духовные))). А в сознании с наружи, А дом, семья, дети? Любовь, секс? А я вообще кому нужна? А я красивая, стройная? Идёт примерка, приравнивание полюсов, соотношения с реальностью. А у меня есть выбор? А другой мужчина будет лучше? (Уже чуть по спокойнее рассуждения) И что опять притирки с другим? А может мой нормальный? ... А че он пьёт? А кем он там работает?
Потом опять внутри кричит кто-то, да пошли они все! Я свободна, сама справлюсь, чем так унижаться! А потом ночью, уже другая внутри плачет в подушку...
Кто-то уходит в жёсткий, так и стоит машет флагом свободы на островке независимости.
Кто-то смиряется и начинает эту тяжелую работу поднятия мужика, который в свою очередь поднимет всё вокруг. Они вместе поднимутся. И на свою высоту. А не высоту Бреда Пита.
Я выбрал второй путь, если относить к работе. И если б я внутри таким дурачком оптимистом не был, давно бы все похерилось. Вырывается конечно обида может и жалею себя. Да, я не проработал все идеально. Но я иду, каждый день вперёд, это факт, не останавливаюсь. Не бухаю, зависнув в философии. И эти статьи здесь, для меня, как мат во время работы. И попрежнему верю своему наивному ребенку внутри, а он ещё хуже, дурочек, верит в любовь.
Но ещё раз, эти три пункта общие, не мои. И прямо сегодня можно все изменить, это первые и главны шаги, вся экономика стопорится на этом. А нам сейчас ни кто не поможет. Самим зарабатывать надо.
В политику идти? А у нас выбор то есть какой? Или Единая Россия у которой "все хорошо" или Навальный, который в кпз. Оба варианта не нравятся. Да и работы много своей.
С высока или Гордый? Не знаю. Эта гордыня, сука, везде пролезет. Но она тоже и хорошая и плохая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 09:31 
3 семинара и больше

Сейчас вот думаю. жизнь то идет. Чуть ли не каждый месяц на свадьбы приглашают, ходим с женой, а что. Такая отдача идет, отражение работы растянутое по времени.
Две недели назад пригласили. Красивая голубоглазая, блондинка от природы, 46 лет, татарка, всю жизнь прожила одна с дочкой. Работала всегда рядом с правительством, с министрами… Первые слова, при встрече в ресторане на свадьбе: Руслан, ты говорил, найди нормального честного мужика, нашла ) знакомься. Муж: здоровяк ) рубаха расстёгнута, крест золотой с пол кило, цепь, его боксерский нос говорит всё, сам за себя. Прям картинка из 90х. Потом, говорили в курилке, отличный отрытый парень, веселый и душевный, работает электриком, ни когда бы не подумал.
Дочь ее увидел, мне говорили она выиграла конкурс красоты, какой то хороший приз дали не помню, машину что ли. Да! Без слов, красавица! Трудно пройти мимо, сила какая то идет от таких! НО наколка на пол руки на этих нежных плечах, просто убивает всё… И в глазах надменность. Не дай бог, тоже маму повторит, блин, а кого копировать то ей?
Вообще в связи с кризисом в стране, многие умерили свой пыл, это чувствуется. Как то реальнее стали думать, блядства беспробудного меньше. Интересно, когда денег меньше стало, вижу, что сплотились, даже постоянно ругающиеся семьи. Владельцы ресторанов говорят, меньше кутить стали сейчас люди. Есть положительные стороны.
А свадеб много, слава Богу, жизнь идет.
Да, к себе принимаю близко, думаю о знакомых. У кого то получилось, радуюсь честно за них, у кого то разошлись, переживаешь, анализируешь, думаешь. Говорят карма. Я и не спорю с ней. Но думаю заложено то у всех одно : за муж выходить и детей рожать. А вот кто возьмет верх Эго или то, что заложено - это уже карма.
) Как и у нас в стране, знаю четко заложено то предками, что все будет хорошо. Посмотрим.
Переживаю, может специально, выпячиваю плохие стороны, чтоб задумались люди, не шли по этим отросткам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:59 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Но ещё раз, эти три пункта общие, не мои. И прямо сегодня можно все изменить, это первые и главны шаги, вся экономика стопорится на этом. А нам сейчас ни кто не поможет. Самим зарабатывать надо.
В политику идти? А у нас выбор то есть какой? Или Единая Россия у которой "все хорошо" или Навальный, который в кпз. Оба варианта не нравятся. Да и работы много своей.
С высока или Гордый? Не знаю. Эта гордыня, сука, везде пролезет. Но она тоже и хорошая и плохая.

Пока видно, что ты сохраняешь своё лицо. Реагируешь оправдываясь, «переводя стрелки» и пытаясь нас убедить в чем-то . Ты, правда, не понимаешь, как ты себя проецируешь на эти свои три пункта? Прямо вот так наладишь экономику, разбрасываясь лозунгами, и всем станет хорошо, особенно тебе?
Цитата:
Но по моему ни кто не услышит, да и не успеем уже по ходу. Время уходит на иллюзии.
Жизнь обычно ставит всех на землю, слишком летающих в облаках.

Воистину: Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили…

Теперь о себе: Сколько не работай, а привычка отвести от себя угрозу действует всё так же безотказно, прекрасно и независимо от хозяина. Даже частичная анонимность не помогает отказаться от себя, от своих я. Это потому что на форуме у каждого тоже формируется своё лицо.
Со стороны так мне кажется, что работа над собой - это сделать себя неуязвимее и защищённее за счёт изворотливости ума.

Очень трудно или сложно побывать по-настоящему на дне. Там, где смерть! Начинаешь падать, а затем выходишь из «пике», убеждая себя, что вроде бы получилось. Никак не отпустить себя в её ждущие лапы. Так и летаешь каждый раз в сантиметре от пола, поджав лапы и хвост. Не дай бог, зацепиться или сорваться!
Самосохранение, однако!

Моё замкнутое «я» иногда хочет рассказать о себе маленькую толику. ))
На днях впервые МРТ прошёл. Плечо разболелось левое. То ли травмировал, то ли так старые шарниры заскрипели, то ли что внешнее перешло на внутреннее…
Никогда не страдал клаустрофобией, но попав в «трубу» секунд 30 ощущал жуткую панику. Видимо, при родах я как-то всё же пострадал. Так же внезапно и отпустило, как и началось. Из диагноза узнал, что оказывается, в устройстве плеча есть такие части, как головка и влагалище. День и ночь в плечах Содом и Гоморра – не иначе!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 21:59 

Сергей, нравится вас читать, у вас живой текс, чувствуется что ловите суть момента которым пронизана тема разговора.
Пишите чаще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 22:01 

Владимир Александрович писал(а):
Добрый вечер Ива.
Блииин. Я думал вы скажите что вам не нужен диагноз............
А так.......... придется выдумать вам Диагноз. :D

А что делать, прийдётся выдумывать или в крайнем случае высосать из пальца. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:34 
Администратор

Руслан, давай упростим задачу до минимума: Что ты посоветуешь человеку, если он/она жалуется, что его часто обманывают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 06:47 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Руслан, давай упростим задачу до минимума: Что ты посоветуешь человеку, если он/она жалуется, что его часто обманывают?

Посоветую посмотреть, вспомнить, где он кого то обманывает. И главное посмотреть, где он сам себя обманывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:21 
Администратор

То есть ты идешь вдоль В=В, так? Тогда почему ты советуешь разводиться, а не направляешь в себя? И второй вопрос на тему твоих трех предложений к правительству: Налоги, ведь давят, почему ты не разбираешься, как ты давишь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 18:43 

Ива -ваш Диагнозик.
По тому как вы начали мучить Руслана насчет его жалоб на нелегкую жизнь(на примере дальнобойщиков) - то мне показалось что вы отрицаете, боитесь, абстрагируетесь от Состояния Бедный Дальнобойщик. Вам на много лучше в Состоянии Состоятельный Предприниматель. Мне показалось что я увидел Пару Бедный-Состоятельный(не до конца прожитую и пройденную).
Все это мне навеяли последние ваши посты из вашей переписки с Русланом.
Все это ИмХО.
Я не ручаюсь за достоверность , так как нахожусь в Состоянии Дальнобойщика(Пара мной не пройденная). И при виде постов сам Дурак, что тебе плохо - у меня первое желание запустить монтировкой в ......, ну а потом уже подумать и в чем то согласится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:36 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
То есть ты идешь вдоль В=В, так? Тогда почему ты советуешь разводиться, а не направляешь в себя? И второй вопрос на тему твоих трех предложений к правительству: Налоги, ведь давят, почему ты не разбираешься, как ты давишь?

Всегда удивлялся, как Вы можете так долго и терпеливо разговаривать с людьми. ) Наверно Вы их любите...
Ответ у меня получается длинный пока. Не чистый, обмазываюсь. Но близко подхожу. Спасибо, задели точки, при том совсем неожиданные. Напишу чуть попозже, если духу хватит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:55 

Владимир Александрович, прежде чем вступить с вами в диалог по поводу дуальных пар, я вам задам вопрос, вы знакомы с учением об УМЕ, автором которого является В.В. Жикаренцев?
Если знакомы, то в какой степени применяете эти знания в жизни, просто поговорить или более глубоко?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 11:31 

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ПИШЕТ.

Ива я перенесу наш диалог в мою тему дабы не засорять тему Идеология.
Я знаком с учением об Уме. В какой степени я применяю? По 12 бальной шкале я применяю гдето на 6 балов.
Иногда на 7 балов иногда на 5 балов.

ИВА ПИШЕТ.

Наш диалог предпочту оставить в прежней теме, так как он имеет прямое отношение к вопросу "ЧТО ДЕЛАТЬ"

Ум и тело, это дуальная пара, так?
Внешнее и внутреннее, это дуальная пара, так?

Из этого вытекает что внешнее каждого человека, есть наполнение его собственного ума, о ЧЁМ ещё здесь можно говорить?

Как говорится: идёт пиздёшь по совершенно пустым вопросам.

Теперь что касается "бедных дальнобойщиков", которых все мучают, всякие Ивы, работодатели, сама жизнь матушка и тд...
Повернитесь к своему дальнобойщику лицом, проживите его чувства и тогда вы увидите что единственное ЧЕГО ХОЧЕТ ВАШ ДАЛЬНОБОЙЩИК, это мучиться, да, он сам хочет мучится, по другому пока просто не умеет, как бы это не звучало сейчас и чего бы он не болтал с наружи.
Я больше скажу, он и выходит в ситуациях наружу лишь только для того что бы научиться жить, переверните видение и вам всё станет ясно и понятно.

Наши "дальнобойщики", это ворота в жизнь, при условии разумного к ним отношения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 11:58 
3 семинара и больше

Владимир Александрович,"не будите спящую собаку"(тем более пинком).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 12:58 
3 семинара и больше

Дальнобойщики сами хотят мучатся, дольщики - попавшие идиоты, валютные кредиты - зажрались, бомжи и нищие это не проработавшие свои блоки лентяи, наркоманов - надо сразу убивать(они не знают, что находятся прямо у "ворот в жизнь"). Алкаши не удачники. Боярышник пьют пусть дохнут, так им и надо. Родился в Челябинске не вой, езжай в Москву, ищи удачу слабак. Тюремщики сами виноваты во всем не работают со своим внутренним миром. В метро пострадавшие, должны были внимательнее смотреть вокруг. Инвалиды это карма. Узники концлагерей не в то время родились и не в том месте. Бабушкам одиноким нужно было детей лучше воспитывать сами виноваты......

Надо больше и глубже думать о ЛЮБВИ каждому, мыслить положительно, о хорошем, не ныть и мир станет прекрасным!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа