Не буду лучше про политику, написал тут длинный текст стёр про Вн=Вн, а то ещё запретят болтовню нашу. У нас сейчас выбор то остался с нашими понтами или война или гордая Северная Корея. Ждали, ждали милости Трампа...
Жикаренцев писал(а):
А у меня к тебе вопрос, что ты будешь делать: приходит к тебе женщина и жалуется на мужа, дескать притесняет, не хочет работать, драчун и пр., что ты ей посоветуешь? Скажешь, что мужа нужно менять, заставить пойти его на работу, заставить, чтобы не пил, вел себя культурно, выполнял супружеский долг?
Нет, часто, но по обстановке конечно, я говорю: Бросай мужа! Живи одна, че ты мучаешься или найди другого.
Там включаются сразу механизмы: (А кто мне даст денег, в первую очередь, но это глубоко под сознанием, этого у нас нет, мы же все очень духовные))). А в сознании с наружи, А дом, семья, дети? Любовь, секс? А я вообще кому нужна? А я красивая, стройная? Идёт примерка, приравнивание полюсов, соотношения с реальностью. А у меня есть выбор? А другой мужчина будет лучше? (Уже чуть по спокойнее рассуждения) И что опять притирки с другим? А может мой нормальный? ... А че он пьёт? А кем он там работает?
Потом опять внутри кричит кто-то, да пошли они все! Я свободна, сама справлюсь, чем так унижаться! А потом ночью, уже другая внутри плачет в подушку...
Кто-то уходит в жёсткий, так и стоит машет флагом свободы на островке независимости.
Кто-то смиряется и начинает эту тяжелую работу поднятия мужика, который в свою очередь поднимет всё вокруг. Они вместе поднимутся. И на свою высоту. А не высоту Бреда Пита.
Я выбрал второй путь, если относить к работе. И если б я внутри таким дурачком оптимистом не был, давно бы все похерилось. Вырывается конечно обида может и жалею себя. Да, я не проработал все идеально. Но я иду, каждый день вперёд, это факт, не останавливаюсь. Не бухаю, зависнув в философии. И эти статьи здесь, для меня, как мат во время работы. И попрежнему верю своему наивному ребенку внутри, а он ещё хуже, дурочек, верит в любовь.
Но ещё раз, эти три пункта общие, не мои. И прямо сегодня можно все изменить, это первые и главны шаги, вся экономика стопорится на этом. А нам сейчас ни кто не поможет. Самим зарабатывать надо.
В политику идти? А у нас выбор то есть какой? Или Единая Россия у которой "все хорошо" или Навальный, который в кпз. Оба варианта не нравятся. Да и работы много своей.
С высока или Гордый? Не знаю. Эта гордыня, сука, везде пролезет. Но она тоже и хорошая и плохая.